МЕНЮ
AMATUE - ВИДЕО
ПЕСНИ
КТО В ОН-ЛАЙН

Всего на сайте: 19
Гостей: 11
Пользователи: MerdarionLom, annaBLUEWIB, Melissapr
Роботы: Yahoo Bot, Google Bot, Yandex Bot

Последними посещали: Melissapr, annaBLUEWIB, MerdarionLom, Hhgmssxordew, Rqbnlfdw, raykr11, SilvioGoal, nellievw1, ErnestSr, royte3

АФИША

Кошелёк Amatue на WebMoney для добровольного спонсирования её творческой деятельности

Z241942347698

Главная » Блоги » Отчистка чакр


ЖУРНАЛ



НОВОСТИ БЛОГОВ




Отчистка чакр
Блоги | Автор: Anreale | 13-05-2010, 14:54
Мы столько жизней прожили во сне, что сон стал нашей сутью (цитата). За десятки и сотни инкарнаций мы примерили на себя бесчисленное количество масок, поведенческих стереотипов и чуждых нам свойств. В итоге почти разучились слышать собственный голос и больше доверяем мнению окружающих, чем интуиции.

Наши энергетические каналы — чакры — по устройству своему подобны кровеносным сосудам. Если ешь много жирной пищи и ведёшь малоподвижный образ жизни, сосуды забиваются холестерином, и всё заканчивается атеросклерозом. Похожая штука происходит и с чакрами: наши иллюзии и убеждения — это шлаки, которые с трудом выводятся из тонких тел, сознания и подсознания. Обман затмевает свет истины, чакры закупориваются, покрываются вековым слоем пыли, и — вся жизнь музей, а мы в нём экспонаты. Так очистимся же, как говаривал старик Адамыч, от ложных заблуждений.
Этот комплекс несложных упражнений для очистки чакр доступен каждому. Необязательно даже практиковать йогу, чтобы научиться его выполнять. Адептом можешь ты не быть. Но чакры прочищать обязан. Ради своего же блага.

Традиционно принято считать, что в организме человека семь чакр. Они располагаются вдоль позвоночника: от самого основания (Земля) до макушки (Космос) и обеспечивают правильную, гармоничную циркуляцию энергии в организме. Теория чакр занимает первостепенную роль во многих основных школах йоги. Например, практика Кундалини-йоги направлена на высвобождение энергии из сексуального центра через макушечную чакру в Космос. Поднять энергию вверх чрезвычайно сложно: для этого необходимо победить земное притяжение. Это может быть опасно и даже чревато ментальными расстройствами, если адепт оказывается не готов к столь ответственному событию. Если же всё происходит правильно и в свой черёд, практикующий достигает высшего состояния блаженства — самадхи.

У нас с вами более скромная цель: привести каналы в порядок. Продолжительность комплекса — 10-15 минут. Лучше всего выполнять в конце дня.

Шаг первый. Чистим корневую чакру

а). Садимся на пол в Позу Ученика (на пятки). Руки на коленях. Расслабляемся.

б). Выполняем Уджайя Пранаяму: сужаем голосовую щель, на вдохе воздух должен проходить сквозь нее с легким шипением. На вдохе считаем до восьми, на выдохе - до шестнадцати. Делаем 12-15 циклов дыхания.

в). Совершая пранаяму, выполняем Мула-бандху (Корневой замок), сжимая мышцы промежности. Когда промежность сжата, энергия не уходит в Землю, а остается внутри нас.

г). На выдохе становимся на четвереньки и принимаем Позу Кошки (выгибаем и округляем спину, голова вниз), на вдохе — Позу Коровы (прогибаем спину и смотрим наверх).

Шаг второй. Переходим к сексуальному центру


а). Возращаемся в Позу Ученика. Глубоко вдыхаем, вытягиваемся, сидя на коленях. На выдохе нагибаемся вперед, к полу, и совершаем круговое движение туловищем вправо, вокруг своей оси. На вдохе прогибаемся назад, и двигаемся влево. Тело напоминает дерево, раскачивающееся на ветру.

б). Оставаясь в Позе Ученика, делаем Уддияна Бандху, брюшной замок. Выполняем несколько быстрых и глубоких вдохов-выдохов, затем резко выдыхаем и втягиваем живот, стараясь тянуть брюшные мышцы вверх и вперёд.

в). Выполняя Уддияна Бандху, плотно прижимаем подбородок к грудине: двойной замок способствует накоплению праны в теле и прочистке засоров. Когда нужно вдохнуть, поднимаем голову, вдыхаем, и снова прижимаем подбородок к груди.

Закончив, восстанавливаем дыхание.

Шаг третий. Восходим к брюшной чакре


а). Принимаем Позу Лодки: сидя на ягодицах, поднимаем ноги и вытягиваем руки параллельно полу. Тело напоминает галочку.

Альтернатива: Новички садятся на стул и совершают вращательно-поступательные движения коленями. Продвинутые делают баланс на руках из Позы Лотоса.

б). Возвратившись в исходную позицию, кладём руки на живот и дышим брюшным дыханием — 5-10 циклов.

Шаг четвёртый. Концентрируемся на сердце


а). Раскрываем грудь. На вдохе вытягиваем руки в стороны, взгляд обращён вверх, грудь раскрыта, сосредотачиваемся на своём центре. Сердце как бы тянется наружу, сквозь раскрытую грудь.

б). Руки в Намасте. Ладони сложены в молитвенном жесте. Этот жест выражает смирение и благодарность. Вы благодарны миру и всем живущим в нем существам и желаете им блага. Ваше сердце излучает любовь.

Шаг пятый. Обретаем голос


а). Попеременно поднимаем руки. Исходная позиция: Поза Ученика, руки по бокам, смотрим на правую ладонь. Медленно вдыхаем и тянем правую руку вверх, не отрывая взгляда от неё. Медленный выдох — и рука плавно скользит вниз, взгляд следует за ней. Повторяем ту же процедуру с левой рукой.

Делаем 3-5 подходов.

б). Дыхание Льва.

Вдох — вытягиваемся в Позе Ученика. На выдохе чуть наклоняемся вперёд и принимаем Позу Льва: округляем глаза, максимально раскрываем рот (вспомните пасть Царя зверей) и издаём львиный рык.

Звук должен исходить свободно, постарайтесь расслабиться и позволить голосовому аппарату действовать самостоятельно.

Можете произнести свою установку, тем самым вы укорените её в реальности. Главное, чтобы звук был односложным и проистекал из гортани свободно, безо всяких препятствий.

Шаг шестой. Тренируем Третий глаз


а). Дышим в Позе Совы.

Сидя в Позе Ребенка, на вдохе тянем позвоночник вверх. Левая рука на правом колене, правая рука — на левом плече. На выдохе поворачиваем корпус вправо. На вдохе возвращаемся в исходную позицию. Делаем в другую сторону.

Повторяем 3-5 раз.

б). Тройное дыхание.

Руки в Намасте. Указательные пальцы сложены вместе на уровне бровей. Глаза закрыты.

Вдыхаем на раз-два-три. Задерживаем дыхание на четыре-пять-шесть. Выдыхаем на семь-восемь-девять.

Повторить цикл 3-5 раз.

Шаг седьмой. Выходим в Открытый Космос


а). Тянем руки вверх.

Исходной положение: руки сложены вместе за головой. На вдохе поднимаем руки вверх. На выдохе возвращаем в исходную позицию.

Повторяем 3-5 раз.

б). Разнимаем руки, продолжая тянуть их вверх, ладони параллельно друг другу. Кисти рук совершают круговые движения от макушки к сердцу и обратно. Меж ваших ладоней — любовь, свет и созидательная сила Вселенной.

Наблюдайте ощущения в теле, но не пытайтесь их анализировать.

Намасте.





  AddThis Social Bookmark Button
  • 85
 (голосов: 4)
   Коментариев: 0 | Просмотров: 3355 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.






СЕРВИСЫ
ТОП 10 БЛОГГЕРОВ
Блог: Elena Morskaya
Всего новостей: 57
Блог: Deathbless
Всего новостей: 34
Блог: iiiua
Всего новостей: 25
Блог: H-DOLLZ
Всего новостей: 13
Блог: NexZica
Всего новостей: 12
Блог: svargaman
Всего новостей: 5
Список Всех Блогов
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
КАЛЕНДАРЬ
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
АРХИВЫ
СТАТИСТИКА



Rambler's Top100