МЕНЮ
AMATUE - ВИДЕО
ПЕСНИ
КТО В ОН-ЛАЙН

Всего на сайте: 23
Гостей: 12
Пользователи: amisataits, Ksv2eljeol, Hhgtdxordew, PAAnkerSl, merleyh2, Ksv2eljeol, Hhgtdxordew
Роботы: robot Bot, Yahoo Bot, Google Bot

Последними посещали: merleyh2, Ksv2eljeol, Hhgtdxordew, PAAnkerSl, amisataits, cliffordgd4, chrisef18, Andrewshorp, GivessEt, CamerBiot

АФИША

Кошелёк Amatue на WebMoney для добровольного спонсирования её творческой деятельности

Z241942347698

Главная » Блоги » О Боге.


ЖУРНАЛ



НОВОСТИ БЛОГОВ




О Боге.
Блоги | Автор: Angelina | 21-03-2010, 12:58
Как хорошо быть собою,
Никогда и никак ни на кого не ровняться,
В свой внутренний мир уйти с головою
И по ступенЯм прямо к Богу подняться

К какому Богу? Что Он такое?
Мне стало жутко: пошатнулись мои устои, нет больше ничего большого и непоколебимого для меня.
Я никогда не была ярой православной фанаткой, всегда считала себя верующей, не соблюдала традиций христианства, считала мудрыми заповеди и устои этой религии, видела в них доброту. В церкви мне становилось жутковато от суровости всего окружающего. Священники укоряют за то, что не молишься каждое утро, крест не носишь, пост не держишь. ГДЕ та волшебная радость от веры?! Почему я не чувствую спокойствия на душе, когда по идеи у меня нет грехов (ребенок)?! Дома другое дело.
Человек входит в храм, который создал сам, верит в Бога, которому придал подобие себя. Я не считаю, что созданное человеком может иметь божественную силу. Вспомним фильм «Ааватар», их мантру-молитву-мольбу-просьбу за спасение души ученого. Их единство друг с другом и всем их миром. Их божество есть их природа, их охота исполнена благодарностью за пищу, они просят прощения у зверей. Когда корни или ростки Эйвы опутывали кого-то, я подумала: «Почему люди не могут быть так едины со своим создателем – природой, подобно Нави, соединенных единым корневищем?». Ни с научной, ни с эзотерической точки зрения не поспоришь, что человек часть природы. Если бы объединить постулаты религии и теорию биолога, то получается, что природа наделена божественной силой, способной творить жизнь. Такой бы взгляд примерил две спорные точки зрения.
Мне стало жутко от мысли, от осознания того, что христианство не соответствует моим представлениям о Божественном начале человека. Действительно противоречиво все. Бог един для всех, а если ты не исповедуешь христианство православное, то ты будешь в аду.
Все это больше напоминает средневековые предрассудки.
Для толпы создали религию. Она превратила толпу в народ, эволюционировала социум, привила морали поведения, ввела понятие доброты и милосердия. Но мысль движется вперед. Сначала народ представлял себе русалок, лешиев, перунов.. Но мысль движется вперед. общество поднимается на ступень выше, у него появляется Бог. Один. до многих это дошло Насильно. Для российского общества эта религия была необходима. Это хорошо видно в русской литературе, как падал человек без Бога и как был прекрасен чистый душою человек. ( "Гроза" и "Леди Макбет Мценского уезда", но это было два века назад!!!)
Но мысль движется вперед. К Сознанию Сета.


Еще больше в моей голове не уживаются понятия этой религии о смерти и взгляды на нее. В смерти я вижу начало, промежуток от смерти до рождения - моментом успокоения Духа и наполнением сил перед следующем кругом Сансары, а не конец и суд.
Правосудие приходит к нам в следующей жизни, за действия мы получим противодействие. Одна моя знакомая рассказывала о тренинге, где вспоминала момент рождения. У нее нет детей в этой жизни, а она мечтает о бэйбике. Оказалось, что у нее в прошлой жизни было три младенца, которых она убила.
Бога я вижу как справедливость, свет, Богом я называю Вселенную, что дает нам силы и энергию. Она реальна. Ее можно увидеть. До нее можно дотронуться. Она тождественна Богу.

Я связь миров, повсюду сущих,
Я крайня степень вещества;
Я средоточие живущих,
Черта начальна божества;
Я телом в прахе истлеваю,
Умом громам повелеваю,
Я царь — я раб — я червь — я бог!
(Державин)

А Бог внутри нас. А мы часть Вселенной. Цепь замкнулась. Все Боги. Каждый сам себе творит суддьбу.

"Сознание определяет бытие, а не наоборот. Каковы мысли человека, таков и окружающий его мир. Все есть Бог. Справедливый, незримый, непознаваемый принцип. ". (с) Поразмышляв, я сегодня доказала себе это.

15.03.2010

  AddThis Social Bookmark Button
  • 0
 (голосов: 0)
   Коментариев: 1 | Просмотров: 1934 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

#1 написал: svargaman (24 марта 2010 02:26)

Группа: Друзья
Регистрация: 23.12.2009
Аз рехъ: бози есте, и сынове Вышняго вси (Пс. 81,6);

Но если серьезно, то ВСЕ, что человек может представить, будет всегда связано только с его ограниченным воображением. Бог есть то, что нельзя представить ни вкусом, ни зрением, ни воображением, ни словом, ни умом. Никакая религия никогда его не опишет или объяснит.

Все, что она может предложить - это возможность его "приземлить" для воображения. А все моральные нормы - созданы для выживания социума, и привязаны к религии.

Все существа близки к Единому, только не у всех есть необходимая масса энергии и сознания, позволяющая это понять и реализовать. Когда удастся правильно организоваться и отсеять лишние программы - вы сами будете себе церковью.


ICQ: 603033094
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.






СЕРВИСЫ
ТОП 10 БЛОГГЕРОВ
Блог: Elena Morskaya
Всего новостей: 57
Блог: Deathbless
Всего новостей: 34
Блог: iiiua
Всего новостей: 25
Блог: H-DOLLZ
Всего новостей: 13
Блог: NexZica
Всего новостей: 12
Блог: svargaman
Всего новостей: 5
Список Всех Блогов
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
КАЛЕНДАРЬ
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
АРХИВЫ
СТАТИСТИКА



Rambler's Top100