МЕНЮ
AMATUE - ВИДЕО
ПЕСНИ
КТО В ОН-ЛАЙН

Всего на сайте: 32
Гостей: 18
Пользователи: KerthSr, ErnestSr, DolokET, Lteudagzlsol, GambalMok, Shakyornind, elvirafl3
Роботы: MSN Bot, Yandex Bot, Google Bot

Последними посещали: DolokET, elvirafl3, Shakyornind, KerthSr, GambalMok, ErnestSr, Lteudagzlsol, Cvsealsol, soledMiC, AgpixGep

АФИША

Кошелёк Amatue на WebMoney для добровольного спонсирования её творческой деятельности

Z241942347698

Главная » Блоги » Реинкарнация – перевоплощение души


ЖУРНАЛ



НОВОСТИ БЛОГОВ




Реинкарнация – перевоплощение души
Блоги | Автор: AnyaTelnova | 15-03-2010, 11:57
Реинкарнация, прошлая жизнь и перевоплощение души для меня практически факт, как бы дико это не звучало. Можете считать меня идиоткой, если Вам так проще. Сейчас меня уже практически не волнует, что обо мне подумают окружающие, это стало слишком мелким и незначительным. Не надо на этом особо заморачиваться, при этом только тратится энергия на тупые понты. Энергию надо сохранять, это один из самых ценных наших ресурсов…
Не так давно читала про исследования реинкарнации (несколько источников)… В двух случаях исследования проводились с маленькими детьми, от полутора до четырех лет. Дети часто называли исследователям имя, которым их звали раньше, до того как они получили свое нынешнее имя, причем иногда малыши могли даже сказать, как звали их родителей и родственников по прошлой жизни и где они жили раньше.

Были описаны случаи, когда родители детей соглашались поискать родственников ребенка по прошлой жизни, тогда происходили вообще странные вещи. Дети часто узнавали места, где они раньше жили и иногда даже узнавали в лицо и называли своих бывших родственников по именам.

Такие исследования проводили не только с детьми (это намного проще, т.к. они в раннем возрасте часто помнят свое прошлое воплощение), а и с вполне взрослыми людьми…

Многие психологи, психиатры и психотерапевты не раз проводили сеансы регрессивного гипноза. Об этом очень часто не любят говорить, особенно в кругу коллег – слишком велика вероятность насмешек и потери репутации.

Имидж и репутация для серьезного специалиста или ученого значит очень много, поэтому не многие из них согласятся всерьез обсуждать такие эксперименты. Эзотерика и непознанное, а также разговоры на эту тему все еще зачастую ассоциируются с дремучей необразованностью, лохотроном и даже глупостью. Тем не менее, и среди них есть и люди, для которых истина дороже…

Часто люди в состоянии транса, на сеансах регрессивного гипноза (погружение в прошлое) рассказывают ну очень интересные вещи… Они говорят о том, кем были в прошлой жизни, говорят на других, неизвестных им в этой жизни языках, как и почему умерли, где жили и т.п., причем при выходе из транса не всегда об этом помнят.

Многие интересные факты потом подтверждались учеными или просто исследователями при изучении архивных документов, давность которых составляла от десятков до нескольких сотен лет. Часто выяснялось, что такие люди действительно существовали и события из их жизни подтверждались по данным из различных источников, которые были абсолютно недоступны испытуемым.

Таких случаев слишком много, чтобы закрывать глаза на очевидный факт того, что реинкарнация или перевоплощение души существует. Пара небольших фактов или косвенных подтверждений приведена ниже… Это происходило рядом со мной или моими родственниками, поэтому я полностью доверяю источнику информации.

Случай 1, жуткий, но, тем не менее, интересный…

У меня умер дедушка, это был несчастный случай на заводе. После его смерти моей тете (его дочери) приснился очень необычный и яркий сон, похоже, что это было осознанное сновидение. Дед пришел домой и начал собирать свои вещи…

Тетя не осознавала, что это сон, но отлично помнила, что ее отец накануне умер, и понимала весь бред и полную невозможность ситуации. Она была в шоке… На вопрос о том, что же теперь с ним будет, он ответил, что сейчас живет в другом месте… Дед назвал даже конкретное место… Это был дом его друга… Тогда мы не обратили на это особого внимания…

Потом, на 9 или 40 дней были поминки, и эта история получила продолжение… Дед снова пришел в сон к моей тете. Это опять был очень яркий сон… Деда несли хоронить его друзья, все были пьяные… И тут он поднялся и пожаловался ей на бегающих вокруг процессии громко орущих и веселящихся детей. Дословно он сказал: «они так мешают мне спать!…»

Тетя проснулась в ужасе… На следующий день решили устроить что-то типа еще одних поминок… Всем детям во дворе раздали очень щедрое угощение – конфеты, печенье, пирожки и т.п. В ту же ночь у тети снова был яркий сон, в котором она опять говорила со своим отцом. Он был очень доволен и сказал ей, что она правильно поняла его слова…

И… Снова спросила деда, где он теперь живет. Дед ответил ей так: «я же уже говорил тебе, где я теперь живу!!?…» И еще… Он снова назвал дом своего друга… Это уже был легкий шок для всех…

Через пару лет мы случайно узнали, что у того самого друга деда примерно два года назад родился внук… Тут, как говорится, без комментариев…

Дети, примерно до 4 лет, часто помнят прошлую жизнь… Это потом, под воздействием семьи и с развитием интеллекта они забывают, откуда пришли и кем были раньше… Я очень сильно жалею, что тогда была слишком мала, чтобы понять такую простую вещь – скорее всего, душа моего деда вселилась в тело этого самого ребенка…

Можно было попытаться встретиться с ним… Это был такой уникальный шанс… Возможно, он бы вспомнил меня или кого-то другого из родственников,… Но теперь я этого уже никогда не узнаю…

Случай 2, более позитивный.

Когда ребенок моей сестры уже мог более-менее связно говорить, я ради интереса спросила: “Как тебя зовут?”. Я получила абсолютно уверенный, четкий и однозначный ответ… Одно слово… Оно было абсолютно не похоже на настоящее имя, которое, ребенок уже далеко не раз говорил… Пусть и плохо еще его выговаривал, но, тем не менее, было абсолютно понятно, что имеется в виду…

Когда я спросила: «как тебя называет мама?» я получил в ответ настоящее имя, которым назвали ребенка при рождении. Я сразу поняла, что первая версия вопроса и ответа, и вторая версия для ребенка явно имеют совершенно разный смысл,… Причем я была совершенно уверена в правильном понимании моих вопросов и серьезности ответов.

Сказать, что я удивилась, просто не то слово… Это было совсем другое имя, причем у меня было ощущение, что где-то я его уже когда-то давно слышала… Имя было не славянское и явно не похожее ни на одно европейское или американское. В общем, шок и дежавю…

Когда я сразу же перефразировала свой вопрос на «Как тебя звали раньше?», я снова получила уверенный ответ – то же самое, довольно странное имя. Я сразу вспомнила случай, первый случай, описанный выше, а волосы почему-то аж зашевелились…

Самое интересное, что на тот момент ребенок отлично помнил, что мы его зовем совсем по-другому и всегда отзывался на свое “настоящее” имя. Глаза у ребенка в это время были на удивление ясными и серьезными, что вообще то довольно редко наблюдаю и сейчас.

У меня тогда возникло очень четкое ощущение некой “вспышки осознания” у ребенка, даже стало немного жутковато от этой твердости и уверенности у такой “мелкой козявки”. Это совершенно никак не вязалось со столь малым возрастом, тем более раньше такого я ни разу не замечала.

Обратите внимание: спросила я просто ради интереса, без особой надежды, что смогу получить какой-то ответ. У меня были сомнения, что такой маленький ребенок сообразит, что от него хотят. Типа решила провести маленький тест на сообразительность…

Потом (не только я, а и родственники, которым я рассказала этот случай) еще несколько раз спрашивали, уже через несколько дней и пару недель. Ответ, как ни странно, был тот же.

Сейчас у ребенка два имени – дома часто зовем тем самым именем, которым ребенок когда-то назвал себя сам…

По своему опыту знаю, что верить в такие вещи начинаешь только тогда, когда сам сталкиваешься в жизни с чем-то подобным. Хотя, похоже, это касается всего, что связано с эзотерикой.

Человек, который считает, что любая эзотерика – бред сивой кобылы, очень быстро меняет свое мнение после того, как становится жертвой магических манипуляций колдуна и остается в живых только благодаря помощи серьезного целителя.

Перевоплощение души тоже очень похожая вещь – пока сам не упрешься лбом в стену, столкнешься с очевидными фактами, не веришь ни в какую «религию и эзотерику». Поэтому неверящих в описанное выше, прошу не прикалываться. Вещи не всегда то, чем кажутся…

Если кто-то из читателей блога стал очевидцем каких-то подобных описанным случаев, очень прошу ответить в комментариях…

  AddThis Social Bookmark Button
  • 85
 (голосов: 1)
   Коментариев: 4 | Просмотров: 2496 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

#4 написал: Tatiya (10 ноября 2011 02:25)

Группа: Гости
Регистрация: --
Привет! да, очень интересная тема :) у меня в памяти сохранились некоторые обрывки воплощений, но только поверхностные)) если захотите, -опишу их. но они очень короткие, обрывочные) потихоньку возвращается память...
почитайте книги Майкла Ньютона!)) (известный гипнотерапевт) там столько разных случаев описывается)) Аня, никто Вас идиоткой не считает)) Вы не на том сайте находитесь ; )
Свет Вам!


ICQ: --
#3 написал: barsyk (9 апреля 2010 12:59)

Группа: Гости
Регистрация: --
практически факт, практически не волнует... вы еще не определились что ли окончательно? )
а что касается историй о прошлых воплощениях, то имел место случай на одном семинаре. женщина рассказывала, что ее постоянно насилуют, бьют, унижают. под гипнозом она вспомнила, что в одном из прошлых воплощений она была немецким офицером, который насиловал, избивал, убивал женщин, детей.
думается мне, просто вспомнить прошлое воплощение - полдела, а вот извлечь кармический урок и искупить вину, если такая имеется - выполнить свой долг перед законами судьбы.


ICQ: --
#2 написал: Jenya_Kro (15 марта 2010 21:52)

Группа: Гости
Регистрация: --
Жаль у меня не было подобного опыта общения.. Так интересно.
Пожалуй из своей жизни я могу вынести пару таких странностей в возрасте 4-5 лет. Помню, что меня очень сильно сбивал с толку вопрос "как тебя зовут?". Это даже отпечаталось в памяти - я так и стояла, пока за мной не пришли. а мозг буквально закипал.

еще один случай: когда я в том же возрасте узнала, что человек живет около 100 лет, у меня первый раз в жизни случилось некое подобие депрессии. Я в ужасе проплакала несколько дней, т.к думала, что 100 лет это так мало.. и я ничего не успею.

и третий момент - тогда же я очень часто вставала на стул и с высоты рассматривала родителей. И опять же ужас у меня вызывало строение человека. Вообще из чего человек состоит и где, какие у него части тела.

В сущности, возможно это просто глупости. но вдруг.. Раз уж они так отпечатались в моей памяти.



ICQ: --
#1 написал: Angelina (15 марта 2010 13:34)

Группа: Гости
Регистрация: --
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Мне кажется, что абсолютное большинство пользователей сайта либо с этим сталкивались лично(вспомнили прошлые жизни), либо стремятся к этому, либо уверены в реинкарнциях.Так что идиоткой Вас врятли кто-нибудь сочтет princess07
Лучше расскажите, Вам приходилось сталкиваться с ярыми противниками и ниглистами эзотерики?


ICQ: --
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.






СЕРВИСЫ
ТОП 10 БЛОГГЕРОВ
Блог: Elena Morskaya
Всего новостей: 57
Блог: Deathbless
Всего новостей: 34
Блог: iiiua
Всего новостей: 25
Блог: H-DOLLZ
Всего новостей: 13
Блог: NexZica
Всего новостей: 12
Блог: svargaman
Всего новостей: 5
Список Всех Блогов
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
КАЛЕНДАРЬ
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
АРХИВЫ
СТАТИСТИКА



Rambler's Top100