МЕНЮ
AMATUE - ВИДЕО
ПЕСНИ
КТО В ОН-ЛАЙН

Всего на сайте: 20
Гостей: 13
Пользователи: susannaqy16, ScottSlelf, Jordanoaqw
Роботы: robot Bot, Google Bot, Yahoo Bot

Последними посещали: susannaqy16, ScottSlelf, Jordanoaqw, Eddimit, CamerBiot, marcieob16, lonniegw69, AnikaDize, Valeriya.Zyuba, AllaMync

АФИША

Кошелёк Amatue на WebMoney для добровольного спонсирования её творческой деятельности

Z241942347698



ЖУРНАЛ



НОВОСТИ БЛОГОВ




-
Блоги | Автор: iiiua | 2-01-2010, 19:10
-
-

  AddThis Social Bookmark Button
  • 85
 (голосов: 1)
   Коментариев: 11 | Просмотров: 2538 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

#11 написал: Elena Morskaya (14 января 2010 06:57)

Группа: Друзья
Регистрация: 5.01.2010
Мне очень импонирует ваш подход к воспитанию и рождению детей!

По поводу поста: действительно, темы очень пересекаются. Я открыла в себе, однао, другую странность в этой ситуации: мне абсолютно комфортно в своем молчании. Правда, как чувствуют себя другие люди, я не знаю)

--------------------

ICQ: --
#10 написал: iiiua (8 января 2010 04:26)

Группа: Друзья
Регистрация: 15.11.2009
-


ICQ: --
#9 написал: Mea_Culpa (5 января 2010 02:49)

Группа: Посетители
Регистрация: 5.01.2010
люди стали очень однообразны в последнее время...


ICQ: 555509112
#8 написал: svargaman (3 января 2010 23:29)

Группа: Друзья
Регистрация: 23.12.2009
Возвращаться туда не надо, в то состояние... Просто принять временно форму, не соглашаясь и не следуя ей в полную силу. Это не объяснить.

Это как делать прививку от гриппа, болеть не болея. Как бы войти в сосуд, не становясь его заполнением, что бы выйти... Трудно описать. Это как почувствовать это со стороны, как чужое, отстраниться от подобных эмоций, давая (или не давая) им место...

Это как найти свою точку в их состоянии, которая соответствует твоей естественности. Может даже и не имея в этом состоянии того, что не нравится, имея другие, свои эмоции.

Ведь как бы человек не стремился к идеалу, у него есть свои страсти и негативные (с его точки зрения) особенности. Они сами проявятся тогда. Они не станут сильнее, просто их сможешь заметить, и потом бороться со слабостями.

К примеру, когда я сидел на блатхатах (см. предыдущий коммент), я не имел их агрессии и апломба... Зато у меня в обычном состоянии тогда была суетливость и болтливость... И у них все это возрастало до нереального.

Я занимался внутренней дисциплиной, и старался преодолеть свои недостатки. В итоге когда я у них находился, я не чувствовал дискомфорта, мог их (всегда пьяных) легко понимать, хотя я не пью совсем. Легко и бесконфликтно доводил до них свою точку зрения. Я был там естественен.

И, при этом они были со мной хорошими парнями, не осуждали, и вели себя нормально... А с другими они... их посадили потом, кто не помер от водки. А я был вместе и рядом, но не участвовал ни в чем, иначе тоже сел бы... Так же было и со всеми другими сообществами, включая церковников.

Там важно дистанция и естественность, а так же работа с энергетикой, что бы тебя не поглотило окружение, и не задавили агрессией или апатией. В конце концов, если вкладываешь в этот процесс силу, то и взаимодействуешь с силой, а не с людьми.

Это можно писать лекцию, но я не могу все охватить... Лучше вопрос задайте. С уважением...


ICQ: 603033094
#7 написал: admin (3 января 2010 20:56)

Группа: Админы
Регистрация: 6.11.2009
iiiua,
Семья без телека мммм.... - идеал, вам есть о чём поговорить, стало быть. А что по поводу отпрысков говорит ваш супруг, если не секрет? Просто интересно, для галочки ))
Вы понимаете, iiiua, что для того, чтобы общество не диктовало условия вашему будущему ребёнку, его (единственный выход) нужно будет удалить от влияния того самого общества. И куда? Некуда!
Нет, я не отговариваю, я просто не понимаю, куда его девать от всего этого... не хочу уже называть это слово, оно прозвучало неоднократно. На теории конечно ему можно дать образование как и воспитание, однако это не делает из него (её опционально) личность. А личность из него (её) делает, как ни странно, именно то, от чего вы хотите его (её) уберечь, то есть быт, общество, его (её) поступки в этом обществе и так далее... Если бы я воспитывал ребёнка, то я бы воспитывал, естественно, на своём личном примере, а это значит что я сопоставляю себя с идеалом для него почти что насильственным образом. Не со зла, просто у меня нет идеала, которому бы я доверял больше, нежели себе самому, а себя таковым не считаю ни для кого. Замкнутый круг.
Мне просто интересно, хотя бы теоретически, как вы собираетесь ограничить контакт своего ребёнка с моральным разложением, если вам придется в какой-то момент предоставить его самому себе в мире соблазнов отнюдь не позитивных форм?

--------------------

ICQ: --
#6 написал: iiiua (3 января 2010 19:42)

Группа: Друзья
Регистрация: 15.11.2009
-


ICQ: --
#5 написал: svargaman (3 января 2010 13:49)

Группа: Друзья
Регистрация: 23.12.2009
Сталкинг надо искать не в гугле, а в книгах Кастанеды, иначе вы найдете совсем не то...

Про тех, кто обсуждает: это так и должно быть, у людей нехватка впечатлений, и они их дополняют таким способом... И кроме этого, ищут способ почувствовать себя более весомой и умной личностью, которая во всем разбирается. Просто у них нет других возможностей для этого.

Не стоит с ними спорить и изменять их. Позвольте каждому быть самим собой. Кто мы такие, что бы переделывать окружающих?

Зато есть смысл "превратиться" в них, и вернуться обратно, когда надо... Если не стыдно понимать животных и чувствовать мысли и эмоции разных "нечистых" полтергейстов, то чем хуже люди?

Скажу из своей практики: легко общаюсь, и вхожу в круг интересов и студентов - ботанов, и легко вхожу в круг пьяниц - уголовников, и захожу в спортзалы к бандитам, и с церковниками из воскресной школы чай пью часами, и с любыми другими людьми я такой же, как и они, при этом не угождая им.

Мало, кто из них знает о том, что я вообще другой, и о том, что есть такой широкий круг общения и интересов, которые так легко переключаются. Смысл в том, что бы научиться превращаться, не соглашаясь, и оставаясь собой. Это не понять так, это надо почувствовать.

Зато после всего, я уже никого не осуждаю, и принимаю все, как есть.

А про детей: ребенок это отдельный и самостоятельный человек... Таким, как вы его делаете, он не будет ни в каком случае, хотя бы из обычного для них чувства конфронтации родителям, и желанию самостоятельности.

И если вы будете за него принимать решения, вы его только испортите. Он не собственность, ему тоже надо позволить быть самим собой, согласно обстоятельствам и собственным склонностям.

С уважением...

P.S. Возможно, у вас начинается процесс обособления от общества, и замыкания на себе... это хорошо, когда его (общество) есть, чем заменить в смысле впечатлений и обмена информацией...

Если нет, то это начало депрессии и упадка. Развитие может проходить только во взаимодействии с чем-то, пусть даже в виде противостояния или борьбы. Если нет - то это застой и самообман.


ICQ: 603033094
#4 написал: admin (3 января 2010 11:09)

Группа: Админы
Регистрация: 6.11.2009
iiiua,
Пожалуй, ваш комментарий больше отражает вашу мысль, чем сам пост, развёрнутее, я бы сказал. Я полностью схож с вами в данной ситуации, могу повторить всё, сказанное вами, банально одинаково, к сожалению. Большинство людей живут по канонам, прописанным обществом. Они не глобально недовольны каким-либо происшествием (аварией, катастрофой, войной) - их больше интересуют цифры, чем больше трупов - тем выше ажиотаж и, поверьте мне, они просто ну очень хотят, чтобы этих трупов было больше, они не знают этого, но сами невольно становятся чудовищами с помощью СМИ-шоу, по этой причине, кстати, я не смотрю телевидение уже около 5 лет, чтобы не стать таким же чудовищем.
Насчёт детей, обратимся к классике - "Пиннокио" (он же Буратино) - в чём концепция данного произведения? У человека не было детей и он, на старости лет, решил поиметь оного. Для чего поиметь? Для собственного удовольствия, не более того. И на что он обрёк его? Сплошные неприятности. Даже для наглядного вдалбливания герой произведения сделан из тупого полена, чтобы было поменьше жалости, всё-таки как бы "не живое".
Причём, я не пытаюсь кого-то осудить, я пытаюсь дать понять иногда людям, что не все одинаковы и в этом, что не все обязательно должны "плодиться и размножаться", потому что тогда это стадо, живущее на традициях и считающее эти традиции законом. Я не знаю на 100% точно, плохо это или хорошо - иметь детей, но я точно знаю, что тот кто не хочет их заводить (интересное слово - правда?), не становится от этого личностью отрицательной, поскольку этим не определяется характер личности.
Но многие, к сожалению, так не думают.

--------------------

ICQ: --
#3 написал: iiiua (3 января 2010 10:06)

Группа: Друзья
Регистрация: 15.11.2009
-


ICQ: --
#2 написал: amatue (3 января 2010 01:47)

Группа: Хозяйка
Регистрация: 14.10.2009
прекрасно тебя понимаю... и это хорошо что все так!

прекрасно тебя понимаю... и это хорошо что все так!


ICQ: --
#1 написал: svargaman (2 января 2010 23:02)

Группа: Друзья
Регистрация: 23.12.2009
Извини, может тебе не понравится...

Вот она косность и ограниченность практики. Что бы чего-то добиться в жизни и развитии способностей, нужен сталкинг...

Надо уметь превращаться в собеседника, входить в его поле, чувствовать его так, что бы понимать все, что он еще не сказал... Или хотя бы просто понимать, почему, и что ему в этом интересно, настолько, что бы самому заинтересоваться.

Но делать это так, что бы вернуться потом в свое состояние. А еще лучше запомнить несколько состояний, и развивать каждое отдельно.

Тогда и сновидения, и любая другая практика облегчится, и жить будет проще и интереснее.

Возможно причина в том, что тебе правильно внушили разносторонность, но дали не ту мотивацию... это нужно для развития и практики сталкинга, а не что бы понравиться кому-то.

Еще по этому поводу: такие переходы бывают перед сильными и долгими депрессиями. Это, возможно, подготовка к ней, ее начало. Выходи из этого начала.

А по второму вопросу: живи в тех условиях, которые есть... Все равно, ребенок не будет таким, каким ты его делаешь... в современных условиях. Влияние коллектива, доступность (любой) информации, общие стереотипы, и пр. В его воспитании ты будешь играть важную, но не решающую роль.

Так что лучше хоть такой, общепонятный ребенок, чем никакого.

Да, и еще, если не научишься применяться к собеседнику и к ситуации, то будешь этому ребенку давать советы из жизни, применимые в 90-х годах, к примеру... И злиться, кем ты вырос, я тебя не пойму... совсем молодежь выродилась!!!

С уважением...


ICQ: 603033094
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.






СЕРВИСЫ
ТОП 10 БЛОГГЕРОВ
Блог: Elena Morskaya
Всего новостей: 57
Блог: Deathbless
Всего новостей: 34
Блог: iiiua
Всего новостей: 25
Блог: H-DOLLZ
Всего новостей: 13
Блог: NexZica
Всего новостей: 12
Блог: svargaman
Всего новостей: 5
Список Всех Блогов
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
КАЛЕНДАРЬ
«    Сентябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
АРХИВЫ
СТАТИСТИКА



Rambler's Top100