МЕНЮ
AMATUE - ВИДЕО
ПЕСНИ
КТО В ОН-ЛАЙН

Всего на сайте: 25
Гостей: 18
Пользователи: Cyzallsol, whitneyco18
Роботы: Google Bot, crawl Bot, Yahoo Bot

Последними посещали: Cyzallsol, whitneyco18, Jamespek, nohnigerobwp77, WilliamSiz, nohnigerobyg88, nohnigerobhu70, nohnigerobab84, anastasiacd1, StasEdiva

АФИША

Кошелёк Amatue на WebMoney для добровольного спонсирования её творческой деятельности

Z241942347698

Главная » Журнал » Дружба


ЖУРНАЛ




Дружба
Журнал | Автор: amatue | 14-12-2009, 17:26
Дружба
Очень часто мы говорим о дружбе. Люди буквально кричат об этом на каждом шагу, но не придают значения самому понятию дружбы, и не ценят его совершенно. Ведь подруги, в моем понимании, это близкие по духу люди. Подруге можно довериться как в радости, так и в горе. Поведать какие-то тайны. Подруга, это не просто знакомая, с которой встретился, поболтал о том, о сем, и расстался. Обычно это тот человек, который доверяет свои тайны тебе, а ты ей. И никогда и нигде об этом не расскажет ни она, ни ты. А много ли людей способны на такие отношения? Способны ответить на твое хорошее расположение тем же. Почему на доброе и открытое отношение отвечают люди обычно черной неблагодарностью? Меня часто мучает этот вопрос.
Когда помогаешь подруге, то всегда делаешь это от души, и не преследуешь каких-то других целей, кроме тех, чтобы помочь ей. Причем делаешь это ни с тем, чтобы получить какую-то благодарность, нет, просто делаешь от души. Потому что хочешь это сделать для нее. Хочешь видеть вокруг счастливых и довольных собой и своей жизнью людей. А в ответ тебе отвечают предательством или, по меньшей мере, сплетнями. И это в лучшем случае. Причем переврав все по-своему, как это обычно бывает, выставив все это в выгодном для себя свете.
Как можно назвать подругу, которая улыбается мне в глаза, а за моей спиной плетет свои, только ей понятные интриги? Подруга? В чем же ценность такой дружбы?
Или подруга, которая использует дружбу лишь во благо себе? Использует до того момента, как ты ей становишься больше не нужна. Ты свое дело сделала, а что дальше? А дальше главное, как-то побольнее уколоть, побольше наврать и главное выставить все это с невинными глазками в выгодном свете для себя. Авось да поверят. А перед кем? Кто поверит в ложь? И что же? Находятся такие глупцы. Как это ни странно. Да их более чем достаточно. С удовольствием верят в ложь и предательство. Почему? Наверное, потому, что сами такие же. Ведь в это тогда вериться охотнее. Ты не одинок. А верят, потому что сами предают и лгут. И даже не задумываются, а может быть, за невинными глазками скрывается довольно изощренная лгунья? В тихом омуте, как говориться...
Но обычно так легко верится в ложь. И совсем неохотно признается правда. Так всегда происходит. Хотя правда есть правда, и какой бы она ни была, она всегда должна торжествовать. И иногда стоит все же увидеть ситуацию с той стороны, какая она есть на самом деле, а не верить в разные небылицы и усиленно закрывать глаза на очевидные вещи.
Желаю вам найти хотя бы одного человека, которому вы будете искренне верить и знать, что он не предаст.
Часто бывает , что люди используют нас для разных целей, и со временем получив то, чего человек хотел, забывают о нас, в лучшем случае, а в худшем, плетут интриги, втираясь доверие к вашим недоброжелателям и рас пуская сплетни. Грош цена такой дружбе, и такому отношению.
Но помните, что никогда не стоит опускаться на уровень предателя.
Многие люди после такого предательства замыкаются в себе и перестают верить в дружбу, считая что все такие. Это очень печально. Я и сама когда-то такой была. Но время и ситуации проверило некоторых людей и доказало мне, что дружба все таки есть!

Дружба

Дружба

Дружба

  • 85
 (голосов: 4)
   Коментариев: 21 | Просмотров: 8237 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

#21 написал: SaintDiablo (27 октября 2010 09:39)

Группа: Посетители
Регистрация: 22.10.2010
Дружба это процесс, может быть односторонним и многосторонним, но самое важное какой ты, открыл душу, поделился, помог, все это ты, если ты это можешь - ты сильный и настоящий, искренний, а не фантик. Главное это личное отношение.. если я отношусь к человеку как другу это делает меня счастливее и мне не важно как он может распорядиться моим доверием, больно он мне не сделает, ведь если человек поступает неблагочестиво, это только открывает его и это только плюс, ведь здорово что это выяснилось теперь, а не позже, когда он мог бы ударить сильнее, а почему мне не больно получать эти удары? Потому, что я стараюсь жить в максимально возможной правде, а когда мало скрытого и бояться нечего, ты уже перенес всё когда был искренним в своей жизни, только в более позитивных формах.
Когда ты слаб и есть люди которые всегда сделают для тебя тоже, это уже настящая взаимная дружба, случается такое редко, потому как зависит от какой то духовной совместимости, действительно тяжело попасть под иллюзию такой дружбы а потом быть преданным в какой то форме.. но явление искреннего разочарования в каком то человеке позитивно, поскольку снимает пелену с глаз и делает мир реальнее.
Поэтому дружба и её проявления позитивны всегда.

Если тебя предали, это еще не конец иногда люди способны на раскаяние, после которого начинается новый виток, правда далеко не всегда исключено, что этот человек не предаст снова. Как говорит Amatue, все процессы бесконечны, в этом я обсолютно согласен, я пока не встречал взаимоотношений между людьми любой формы, где невозможна была бы какая либо крайняя степень, от ненависти до дружбы. Я и сам было дело знакомился с людьми в натуральной драке, а потом мы находили общий язык =) Изначально были противниками, готовы были переломать друг друга (бурное детство) и хочу сказать, что это нечто более яркое чем обыденные знакомства ) в общем у любого процесса есть свой спектр, но любой процесс это движение, а уж каким ты будешь в этом движении, зависит от твоих личных качетв, твоей духовной силы.

--------------------

ICQ: 62855678
#20 написал: Nereia (17 мая 2010 05:10)

Группа: Гости
Регистрация: --
чорт возьми,но черноволосой все-таки лучше смотришся))наверное ближе к внутреннему облику,который ты излучаешь)

Я не знаю,что такое дружба,точнее,не определяю для себя этого понятия.Знаю одно,чтобы она была настоящей,то нужно не иметь человеческой формы.
но повсеместно дружба это что-то типа один паразитирует на другом беспощадно..Но это блин не дружба,а паразитирование и подавление другого человека.
"Дружба,а нужно ли это понятие?Чтобы вдруг понять,что друг может быть предателем?
Может и нужно,ведь кроме того,как подставлять, дружба учит еще и прощать".
Гуф "Ямакаси"


ICQ: --
#19 написал: PINK BUTTERFLY (25 декабря 2009 14:33)

Группа: Посетители
Регистрация: 25.12.2009
Ничего с этим не поделаешь...видимо в 21-ом веке такие отношения как искренние и безвозмездные любовь и дружба окончательно угасли в сердцах людей. Сейчас каждый- сам за себя..каждый готов идти по головам других людей, использовать в своих мелких корыстных целях близких, торговать доверием..и многим тем,что в действительности бесценно и Свято.
То и меня касается..я привыкла верить людям, верить всем людям безоговорочно....я не умею говорить "нет", я жертвую собой ради других (даже если плохо знакома с ними),а все этим и злоупотребляют...Не припомню ни одной,к сожалению,подруги,которая бы подарила мне искреннюю открытую дружбу..я разуверилась в дружбе, такое чувство будто все погрязли в лицемерии,зависти и лжи....Очень жаль......


ICQ: --
#18 написал: Земная (18 декабря 2009 19:20)

Группа: Посетители
Регистрация: 14.12.2009
Моя единственная и неповторимая, которая никогда не предаст... как сестричка, родственная душа. Мы можем сутками не надоедать друг другу и не уставать друг от друга. С ней не хочется расставаться.
Это единственная моя подруга.
А на остальных я не обращу больше внимания, чем сочту нужным. Только если встречу еще одну родственную душу.

--------------------

ICQ: --
#17 написал: Toni (17 декабря 2009 18:28)

Группа: Посетители
Регистрация: 9.11.2009
да.тема дружбы вообще вечная..у меня слава богу есть подруга,которой могу доверится. именно ПОДРУГА. а раньше были просто люди.которые меня использовали.но раньше я боялась оставаться одна и поэтому делала все.что потребется для того.чтобы сохранить "дружбу". а сейчас...совсем не боюсь оставаться одна. и тогда,когда одну из моих бывших "подруг" бросили ее подруги и она начала ко мне подлизыватся.я не удержалась от мести. вот так)


кстати.Лер.а какой цвет волос ты считаешь самым ярким и идиальным? ну,что блонд это понятно) а брюетки.рыжие шатенки?)) dolls12 bratz25 bratz26

--------------------

ICQ: --
#16 написал: iiiua (16 декабря 2009 15:38)

Группа: Друзья
Регистрация: 15.11.2009
А мне вот не очень везло с подружками. А те, с кем везло, разъехались из моего города. Переписываюсь, конечно, но это не так много, как хотелось бы. И еще больше мне не повезло с подругой моего любимого человека. Это просто *тут слово, запрещенное правилами сайта* какой-то. Нельзя испытывать столько негатива из-за одного человека. Но оно так получается. Причем это не столько ревность, сколько голос интуиции "держись от этого человека подальше". А у нее и правда какая-то энергетика негативная, это мне не один человек сказал, что если она о чем-то плохом поговорит, то оно потом случается...


ICQ: --
#15 написал: Dregard (16 декабря 2009 12:08)

Группа: Посетители
Регистрация: 8.11.2009
у меня была подруга, с которой я дружила с 5 класса, хоть она предавала меня снова и снова, но по каким-то причинам я прощала её вновь и вновь....потом школа закончилась и она переехала в Москву...спустя год приехала в гости, но она настолько изменилась, что я поняла...нас больше ничего не связывает...когда она уехала, я просто перелистнула страницу нашей дружбы, написав КОНЕЦ....спустя несколько лет судьба всё же свела меня с человеком, которого я по праву могу назвать ДРУГОМ new66

--------------------

ICQ: 495977152
#14 написал: Vetalina (15 декабря 2009 21:26)

Группа: Посетители
Регистрация: 7.11.2009
Рада за тебя, и надеюсь, что все предательства и разочарования позади! Наверное вокруг тебя достаточно людей, которые хотят дружить, но не могут справиться со своей завистью и при возникающем удобном случае стараются побольнее уколоть. Не понимаю, как люди сознательно тратят свою энергию на интриги и месть, бОльшей глупости быть не может. Думаю делают они это неосознанно, но в любом случае их просто нужно избегать и не допускать в свою жизнь. Одно дело когда можешь распознать такого "друга", другое - когда веришь "Невинным глазкам".
От себя хотела бы сказать, что в моей жизни есть подруга, причем появилась она сама собой, в садик вместе ходили, а потом в школе встретились и стали дружить. Уже почти 10 лет, и ни разу не ссорились. Это чудо наверное...даже как-то рассказывать неудобно, это такая дружба над которой не работаешь, не стараешься познать другого, а просто даешь человеку быть самим собой, помогаешь не только когда просит, но и когда видишь, что нужно помочь, не ожидая ничего взамен, это так естественно и просто.
А бывает что хочешь подружиться, стараешься, а не выходит...Дружбу, как и любовь, нельзя объяснить словами.
Сегодня с утра в голове крутится фраза Карлсона "Случилось чудо:друг спас жизнь другу!" Дружба - это чудо, я верю в чудеса plushka02


--------------------

ICQ: --
#13 написал: Сергей Шелкопляс (15 декабря 2009 13:10)

Группа: Посетители
Регистрация: 2.12.2009
Друг познается в беде.

Забыл добавить - всех своих друзей я уже познал. Для меня намного легче открыться какому-то незнакомому человеку в интернете, чем своим друзьям. Потому что друзей, как таковых, у меня нет. Если кому-то в жизни посчастливилось иметь настоящего друга, то за такого человека можно искренне порадоваться


ICQ: 441449792
#12 написал: Ameli (15 декабря 2009 08:43)

Группа: Посетители
Регистрация: 10.12.2009
С 5-го класса мы с Леной дружили. Она была отличницей, а я ленивая и частенько списывала у неё. Её периодически давила за это жаба.....меня это злило (знаю, была я не права), по-этому после окончания школы я хотела ей признаться, что пользовалась нашей дружбой.........Когда пришло время расставить все точки над "і", я поняла, что лучшей подруги у меня не было и не будет!!! мне было жутко стыдно за те мысли, что посещали меня ранее...........
Сейчас мы живем далеко друг от друга. У нас уже есть свои семьи. А недавно, встретившись с ней мы друг дружке признались: "Ты моя лучшая подружка!!!" и обнявшись, расплакались new10


ICQ: 379067948
#11 написал: Prickolist (15 декабря 2009 04:09)

Группа: Гости
Регистрация: --
Если человек в принципе способен на подлость, предательство и тому подобное, совершенно не важно, кто ты для него, друг или просто знакомый.
Глубинное, истинный уровень человека практически всегда даёт себя знать.
Независимо от повседневных масок.
Рано или поздно, дерьмо, если оно есть, вылазит наружу.
И попадает на окружающих.
Причём причиной может стать всё, что угодно.
Даже банальный спор из-за пустяка.

Единственный способ защиты - изначально не доверять таким людям.
То есть нужно оценивать потенциальных друзей не по их отношению к тебе, а по их отношению к окружающим в целом.
Если человек никогда и никому подлостей не делал, он и тебе гадость скорее всего никогда не сделает.
Даже если между вами произойдёт ссора.
Таким людям действительно можно доверять.

Остальные - это просто знакомые.
С которыми можно делать какие-то дела, не требующие никакого доверия, и общаться на темы не личного характера.

Меня такой "способ фильтрации" никогда не подводил.


ICQ: --
#10 написал: uno (14 декабря 2009 21:31)

Группа: Гости
Регистрация: --
с людьми отношения впринципе довольно натянутые, что, впротчем, не мешает мне иметь нескольких близких друзей, однако, ни одного из них назвать самым близким я не могу. вероятнее всего, это является следствием собственной интроверции.
что касается вас, осмелюсь предположить, что основной причиной таких неудач является ваша чрезмерная популярность?


ICQ: --
#9 написал: Yulia_Kravchenko (14 декабря 2009 21:18)

Группа: Гости
Регистрация: --
У меня именно такая ситуация и произошла... С "подругой-предательницей".... Теперь я совсем разочарована в дружбе


ICQ: --
#8 написал: Mjau (14 декабря 2009 21:12)

Группа: Посетители
Регистрация: 26.11.2009
у меня есть подруги, которым я могу доверять, и я за это очень благодарна жизни. у меня очень развито чувство людей, мне достаточно одной встречи, чтобы понять, как сложатся наши отношения дальше. были неприятности с разными знакомыми, но это было уже в сознательном возрасте, когда уже трудно было меня вывести из себя и заставить перестать верить в дружбу. наверное, тяжелей всего тем, кто ещё не сформировал свое мнение на этот счет и тут же как по закону подлости попадает в переплет, его ожидания подтверждаются, и он дальше беспокоится.
но я заметила, что если у тебя есть в мыслях ситуации, в которых ты не знаешь, как бы себя повела (ну или как тут, не знаешь, ЧТО ожидать от человека), и ты об этом беспокоишься, то у тебя как раз эта ситуация и сложится рано или поздно. как проверка, будто Вселенная ржет над нами, что мы так много паримся.
так что я думаю, надо просто быть спокойной в любой ситуации. случилось г... - надо улыбнуться и сказать "хаха, Вселенная, ну и прикол от тебя, ну ок, я знала, что ты еще пошутишь на эту тему, ведь подсознательно ожидала подвоха".


ICQ: 231445953
#7 написал: Belyavski (14 декабря 2009 21:07)

Группа: Посетители
Регистрация: 30.11.2009
Хм... Для меня друг это тот кто не осудит. Сама никогда не осуждаю и от людей жду того же. Если вижу осуждение в глазах и тем более в словах, какие-то сравнения, еще каку-то фигню - нафик с пляжа и общение сводится к нулю. Хоть и категорично, но это меня никогда не подводило.


ICQ: 288449011
#6 написал: LaReina (14 декабря 2009 19:40)

Группа: Посетители
Регистрация: 9.12.2009
дружба? у мкня не было дружбы никогда, у меня были бриские мне люди которых я любила и сделала бы всё, а те которые как бы друзья, ну просто милые хорошие люди которые впринципе для меня ничего не значат.
п.с: Лера я тебе письмо в ничку отправила.


а кстати с чёрным тебе не очень, т.к у тебя арийские черты лица, и цвет кожи, но всеравно красиво, красоту её ничем не испортишь!!!


ICQ: --
#5 написал: Faurik (14 декабря 2009 18:58)

Группа: Посетители
Регистрация: 25.11.2009
К сожалению с друзьям девушками у меня сложно, потому как банальная зависть и посадка на мою шею, дружбой назвать сложно. Друзья у меня в основном лица мужского пола, и это достаточно духовные, развитые, мудрые люди. Среди девушек близко со мной нет ни одной, которая бы интересоваплась душой, а не клубами, парнями, алкоголем... Они просто не понимают, как может быть так, что мне это неинтересно. Все таки дружба это не трёп о шмотках, журналах, случайных связях.... Дружба это священные узы, построенные на искренности, взаимовыручке, и понимании, и родстве духа.

--------------------

ICQ: 428
#4 написал: amatue (14 декабря 2009 18:16)

Группа: Хозяйка
Регистрация: 14.10.2009
Deathbless,
Понимаю... Я предостережение это хорошо... Хотя мне порой тоже кажется, что у меня параноя)))

olesya_gushina,
Круто!

Diva_Badydysh,
рада за тебя!!


ICQ: --
#3 написал: Diva_Badydysh (14 декабря 2009 18:12)

Группа: Гости
Регистрация: --
Подруг, переживших вместе тяжелеые ремена, связывают узы, которых никогда не понять посторонним. Узы тонкие как, нить, но прочные, как сталь. Ради того, чтобы найти такую подругу, наверно можно и наступать много раз на всякие грабли... Я нашла такого человека, это нереальное везение и счастье моей жизни=) Всем желаю обрести истинного друга!


ICQ: --
#2 написал: olesya_gushina (14 декабря 2009 18:11)

Группа: Посетители
Регистрация: 14.12.2009
У меня есть такая подруга =) и мы с ней дружим уже больше 10 лет) Это просто замечательно!


ICQ: --
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.






СЕРВИСЫ
ТОП 10 БЛОГГЕРОВ
Блог: Elena Morskaya
Всего новостей: 57
Блог: Deathbless
Всего новостей: 34
Блог: iiiua
Всего новостей: 25
Блог: H-DOLLZ
Всего новостей: 13
Блог: NexZica
Всего новостей: 12
Блог: svargaman
Всего новостей: 5
Список Всех Блогов
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
КАЛЕНДАРЬ
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
АРХИВЫ
СТАТИСТИКА



Rambler's Top100