МЕНЮ
AMATUE - ВИДЕО
ПЕСНИ
КТО В ОН-ЛАЙН

Всего на сайте: 20
Гостей: 14
Пользователи: Cyzallsol, whitneyco18
Роботы: Google Bot, crawl Bot, Yahoo Bot

Последними посещали: Cyzallsol, whitneyco18, Jamespek, nohnigerobwp77, WilliamSiz, nohnigerobyg88, nohnigerobhu70, nohnigerobab84, anastasiacd1, StasEdiva

АФИША

Кошелёк Amatue на WebMoney для добровольного спонсирования её творческой деятельности

Z241942347698

Главная » НЛО » Большой Адронный Коллайдер, опасен ли он?Студенческий эксперимент)


РУ ФЕНОМЕН


По материалам ooollllooo.livejournal.com

ЖУРНАЛ




Большой Адронный Коллайдер, опасен ли он?Студенческий эксперимент)
НЛО | Автор: admin | 1-12-2009, 15:12
Большой адронный коллайдер - это уникальная установка, призванная исследовать существенные и важные аспекты природы. В БАК физики хотят поймать бозон Хиггса, именуемый также «частицей Бога». На теоретическом обосновании ее существования строятся все современные теории происхождения Вселенной. Ведь это машина, где сталкиваются протоны с энергией 7 ТэВ в каждом пучке. Создавалась она достаточно долго. Первые обсуждения были еще в конце 70-х годов. И вот, наконец, эта установка сделана. Она построена на границе Франции и Швейцарии. Общая стоимость строительства Большого Адронного Коллайдера составила около четырех миллиардов евро. 23 ноября 2009 года - Европейский центр ядерных исследований объявил о том, что впервые на БАК было проведено столкновение пучков протонов, двигающихся со скоростями, близкими к скорости света. Существует очень большая вероятность, что запуск коллайдера может привести к неуправляемому коллапсу вещества, который приведет к уничтожению нашей планеты и Солнечной системы. При столкновении частиц с такой энергией в ускорителе могут образоваться межвременные завихрения или черная дыра. Ее масса начнет расти, сначала она всосет в себя сам коллайдер, затем Швейцарию, Европу, да и всю нашу планету. Российские участники проекта говорят, что само появление подобных дыр почти невероятно. Но в любом случае их не стоит путать с астрономическими черными дырами. Со своей ничтожной массой рукотворные завихрения просуществуют меньше секунды. Узнать, была ли дыра, можно только изучив продукты распада фотонов.
Группа студентов на собственном примере «прикинули», так сказать, как эти частицы сталкивались на самом деле. Для этого эксперимента им потребовалось несколько добровольцев, которые выступили в роли протонов и ионов.
подробности и фото тут

  AddThis Social Bookmark Button
  • 0
 (голосов: 0)
   Коментариев: 0 | Просмотров: 1855 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.






СЕРВИСЫ
ТОП 10 БЛОГГЕРОВ
Блог: Elena Morskaya
Всего новостей: 57
Блог: Deathbless
Всего новостей: 34
Блог: iiiua
Всего новостей: 25
Блог: H-DOLLZ
Всего новостей: 13
Блог: NexZica
Всего новостей: 12
Блог: svargaman
Всего новостей: 5
Список Всех Блогов
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
КАЛЕНДАРЬ
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
АРХИВЫ
СТАТИСТИКА



Rambler's Top100