МЕНЮ
AMATUE - ВИДЕО
ПЕСНИ
КТО В ОН-ЛАЙН

Всего на сайте: 15
Гостей: 8
Пользователи: melindaej1, virgieab69, AVed
Роботы: Google Bot, Yahoo Bot, robot Bot

Последними посещали: AVed, virgieab69, melindaej1, terraek2, diannelk1, nohnigerobwv80, isaacyr4, jaimeas3, chericw1, randigx18

АФИША

Кошелёк Amatue на WebMoney для добровольного спонсирования её творческой деятельности

Z241942347698

Главная » Журнал » Критика, хорошо или плохо?


ЖУРНАЛ




Критика, хорошо или плохо?
Журнал | Автор: amatue | 27-11-2009, 12:57
Критика, хорошо или плохо? Хотелось сегодня написать запись со своей критикой некоторых жизненных ситуаций. Но я решила этого не делать. Какой смысл? Ведь я ничего этим не изменю, лишь вызову негативную реакцию людей.. И добра во Вселенной от этого точно не прибавиться. Да и кто я такая, чтоб судить кого то? У самой рыльце в пушку... Я не Господь Бог, чтоб брать на себя такую отвественность критиковать кого-либо, кроме себя самой. Как говориться , "Хочешь изменить мир? Начни с себя!"
Я пытаюсь избавиться от этой пагубной привычки, и ряда других.
Критиковать нельзя даже в мыслях. Хотя для меня это очень сложно, я например часто не осознанно вспоминаю поведение некоторых людей и смеюсь, но не по злому. Но все равно я думаю это не этично, и не правильно!
Все равно, пока человек на своем опыте чего то не поймет, не набьет самостоятельно шишек, до него не дойдет, как не обьясняй, ни критикуй, все это будет воспринято в штыки и последует обратная реакция. А мало кто, согласитесь может добиться положительного эффекта критикой, обычно она воспринимается, как что-то негативное, даже у супер психологов, редко это получается. Надо искать другой подход. А в действительности , надо ли?
Я считаю нет. Настоящий Гуру не будет давать ответов, он дождется когда ученик поймет сам нужное ему. А если не поймет, значит пока не готов. Мы не можем насильственно влачить за собой людей. От этого им будет только хуже. Каждое существо должно иметь право самостоятельно дойти до просветления. А мы, пытаясь вторгнуться в чужое пространство, и обьяснить что либо, совершаем грубейшую ошибку, возвеличивая себя на уровень Бога, если считаем, что в праве, кого-то учить.
Нет тут идеалов, на бренной Земле! НЕТ! Иначе бы нас с вами тут попросту не было! А если вы не идеал, то и не стоит зариться на чужую жизнь, свою надо доводить до идеала, стремиться. А покуда сам не стал совершенен, не смей лесть в чужую жизнь.
Как говорит Ирина Дунаевская -" Если вас во мне что-то не устраивает, работайте над собой"! Прекрасная, жизненная цитата...
Ведь НИЧТО так не раздражает в других так , как отражение собственных недостатков....
А что по этому поводу думаете вы?
Работаете ли над собой в плане самодисциплины?
Над чем конкретно, сейчас работаете, какие успехи, и в чем?


Критика, хорошо или плохо?

Критика, хорошо или плохо?

Критика, хорошо или плохо?

Критика, хорошо или плохо?

Критика, хорошо или плохо?

Критика, хорошо или плохо?

Критика, хорошо или плохо?


  • 85
 (голосов: 6)
   Коментариев: 27 | Просмотров: 6317 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

#27 написал: Tatiya (22 октября 2011 01:30)

Группа: Гости
Регистрация: --
Я абсолютно согласна, мы не в праве судить. И хорошо –есть люди, как Вы, понимающие это. А есть такие ,которым «по барабану», непробиваемые, которые считают, что вправе абсолютно все делать? Как вот с такими быть?? Конечно, Вселенная это так не оставит, и я согласна с тем, что Говорить нужно тому, кто может слышать, и готов услышать. если просят совета, критики, помощи –пожалуйста. Но нет, сейчас все стараются везде всунуть свое мнение, хотя их и не спрашивали как бы))) и Ваша страничка в Контакте живое тому подтверждение ;))
Думаю «других» больше всего раздражает чужое стремление Совершенствоваться. Это просто их бесит)))
я с недавних пор приручила себя не трогать людей, заниматься собой, даже не обращать внимание на их поступки, не давать им оценку. Это ведь их жизнь?! Я слежу за собой, стремлюсь помочь себе, хотя если меня просят о помощи, всегда помогаю. У меня очень страдает сила воли, и храбрости. Вот тут великие пробелы. я была бы благодарна, если б кто -нибудь рассказал, как бы банально это не звучало, как он превозмог в себе лень, и стал увереннее..конечно, для кого –то это смешно)) но 2 года назад я стояла перед деканатом и у меня коленки трусились –я не могла туда зайти.. боялась. Представляете? Ужас. Смотрю на это со стороны, и мне становится жаль, что не нашла в себе силы.
В данный момент работаю над своим поведением. Оно временами хамское))) но иногда, хорошо затыкает. Правда на родителей это поведение тоже распространяется, поэтому работаю над этим аспектом)))
Недавно я поняла, как работает система родительского воспитания на детей, и почему у детей образуются те или иные комплексы, и откуда потом берется зависть, высокомерие, трусость и т.п.. Вот если бы буд. мамы и папы знали, как воспитывать ребенка гармонично, в нашем мире не было бы закомплексованных детей, которые подстраиваются под идеалы родителей или же отвергают своих родителей, в безутешных поисках себя…


ICQ: --
#26 написал: enigma (5 декабря 2009 14:21)

Группа: Посетители
Регистрация: 18.11.2009
Валерия, извините если мой вопрос не совсем по теме и связан с критикой лишь косвенно, но очень хотелось бы узнать ваше мнение... Бесконечная критика от любимого человека причем критике подвергается даже то что остальные считают идеальным... о чем это говорит?


ICQ: --
#25 написал: Slevin (30 ноября 2009 17:41)

Группа: Посетители
Регистрация: 23.11.2009
Впринципи если меня сильно достать , то могу пробить любому . независимо от статуса и пола, особенног с дешёвыми понтами!

--------------------

ICQ: 491
#24 написал: amatue (30 ноября 2009 14:50)

Группа: Хозяйка
Регистрация: 14.10.2009
Hearen,
Согласна с тобой

Unicornia9,
Да.... очень хорошо понимаю... Это просто ЖЕСТЬ...

Kamui,
Очень мудрая цитата....

Slevin,
100%

Natali,
Просто есть вещи которые в критике не нуждаются. Я считаю критика хороша ЛИШЬ в том случае, когда человек о ней просит. А не навязывание.

uno,
Дело в том что я с вами немного не согласна. Не надо прислушиваться вообще к людям. Они все равно НЕ ЗНАЮТ НАС ТАК, как мы сами себя знаем. Главное быть адекваиным по отношению к самому себе. А не слушать что о тебе говорят люди, иначе можно легко потерять индивидуальность и вообще остаться на обочине жизни.

iiiua,
ок я размещу. А по поводу злобы, которой вы пугаетесь, то могу с точностью сказать, это сущности. Сходите РАДИ интереса на отчитку в церковь, и удивитесь своему поведению)))


ICQ: --
#23 написал: perras (30 ноября 2009 12:43)

Группа: Посетители
Регистрация: 30.11.2009
касательно критики:
http://bitch-premium.livejournal.com/530.html
не знакомо?

--------------------

ICQ: --
#22 написал: Salir (30 ноября 2009 07:42)

Группа: Посетители
Регистрация: 24.11.2009
спасибо)


ICQ: --
#21 написал: YAVA (30 ноября 2009 05:21)

Группа: Посетители
Регистрация: 13.11.2009
Из фильма 2012 мне понравился только один эпизод, когда лама Ринпоче перелил через края чашку с чаем...


ICQ: -
#20 написал: amatue (29 ноября 2009 22:17)

Группа: Хозяйка
Регистрация: 14.10.2009
Salir,
Это скорее всего неорганические существа.
И не обязательно плохие, какое ты чувствуешь от них влияние, такие и есть. Бывают плоие, а бывают хорошие, научись различать это...

Mjau,
Полностью согласна с тобой! Я про небо практику я обязательно при случае попробую


ICQ: --
#19 написал: Salir (28 ноября 2009 19:05)

Группа: Посетители
Регистрация: 24.11.2009
Лер, так ты знаешь что-либо о голосах,причины появления? я была бы благодарна, если бы ты ответила)


ICQ: --
#18 написал: iiiua (28 ноября 2009 10:37)

Группа: Друзья
Регистрация: 15.11.2009
Активно работаю над собой в плане самодисциплины. До критики пока не дошла, есть у меня другой пунктик. Меня на самом деле сложно вывести из себя, но если получилось, то это просто катастрофа. Это такая агрессия, которой я сама пугаюсь. Когда успокаиваюсь, приходит удивление: неужели это я была? Как будто внутри меня есть что-то, что заставляет меня вести себя именно так, движет моей волей. Сейчас я тренирую волю, чтобы не допускать таких вспышек. Скажу честно, такое появилось после выходов в астрал с нечистыми намерениями (именно поэтому я не советую выходить в астрал без наставника, который сможет определить, можно ли это сделать). Поэтому есть подозрение, что это какая-то сущность наказывает меня за это, воздействуя на мою волю и чтобы от нее избавиться, нужно перестать кормить ее этими вспышками гнева. Над этим я и работаю.

Просто пришло понимание, что есть своеобразные уровни воздействия. Самый примитивный - физическое воздействие - ударить человека, сделать ему больно. Когда я разозлена, мне хочется кусать, рвать ногтями, бить. Чем больше обида, тем сложнее противостоять этим желаниям. Но тут есть еще пунктик. Меня не может обидеть посторонний человек просто потому, что мне на его мнение обо мне совершенно плевать. Вызвать обиду могут только действия близких людей. Не буду сейчас говорить о том, что обида - это не действия других людей, это наша реакция на те или иные события и выбор - обидиться или нет - зависит только от нас. Но когда я обижаюсь на любимого человека, меня просто разрывает пополам: мне хочется кусать его до крови, но в то же время это мой любимый человек и я не хочу делать ему больно.

Чуть повыше уровнем, но тоже примитивно - воздействовать криком, оскорблениями. Иногда просто хочется разразиться матами. Но я опять же понимаю, что если сделаю это - откачусь в развитии назад и что это просто та же самая сущность (а может и другая) пытается удержать меня на низком уровне, не дать мне развиться. Вообще, чем ниже уровень человека, тем больше сущностей к нему присасываются, и тем сложнее ему от них избавиться, ведь порой они полностью владеют его волей. Еще более высокий уровень - спокойная (даже с улыбкой) реакция на раздражители. Сейчас я на этом уровне. Наверное, следующей ступенькой будет отсутствие реакции, я пока не знаю.

Еще тренирую волю в плане фильтрации своих дел. Делать только важное, а на шелуху время не тратить. Это безумно сложно, если учитывать, что все школьное и почти все вузовское образование построено на том, чтобы ликвидировать способность человека отличать нужные дела от ненужных и действовать осмысленно. Еще сложно делать что-то для себя. Уделять себе время. Меня воспитывали так, что человек недостоин того, чтобы тратить много времени на себя. От этого страдает женственность. И это я тоже в себе развиваю.

Еще работаю над пониманием законов мира. В фильме "Секрет" хорошо объяснена такая мысль, что мы состоим не из молекул-частиц, а из частиц, которые могут вести себя как частица и как волна в зависимости от ситуации. Мне сложно объяснить эти все моменты, но для меня это означает, что реальны и телепортация, и нахождение одновременно в нескольких местах, и материализация мыслей. Об этом говорят уже некоторые ученые, даже если не брать во внимание то, что это твердили многие духовно просвещенные и истинно религиозные люди. В данный момент это для меня означает необходимость контроля своих мыслей. Ведь если все действительно так, как говорится, то случайно подуманная плохая мысль может привести к плохим событиям.

Кстати, немного в тему работы над собой фильм: http://vkontakte.ru/video2152502_136961808

Валерия, у вашей страничке на вконтакте огромная посещаемость. Если вы разместите там этот фильм, то я буду очень благодарна, ведь там говорят о действительно важных для жителей России и Украины вещах.


ICQ: --
#17 написал: uno (27 ноября 2009 23:55)

Группа: Гости
Регистрация: --
почему бы не прислушаться к критике,если она адекватная и объективная без личностных. гораздо хуже, когда тебе говорят, что ты гениален, идеален во всех отношениях, тогда появляется гордыня, как следствие, развитие приостанавливается.
это одно из испытаний, так же как чужой субъективный негативизм и собственное раздражение и это самое страшное для меня-разрушает покой, который крайне зыбок.
необходимо очищение потом и медитация


ICQ: --
#16 написал: Natali (27 ноября 2009 23:45)

Группа: Посетители
Регистрация: 7.11.2009
прям затронула больную тему......а главное когда.....именно в тот момент,когда из-за этой самой критики вдрызг разругалась с некогда очень близким человеком(((((
да и вобще критику нужно воспринимать критично.........смотря от кого и в какой форме она исходит.....иногда к ней все же стоит прислушиваться.....
что касается сомосовершенствования,то пожалуй один из первых пунктов:табу на какие-либо советы,которые хоть каким-то образом могут быть расценены как критика.........если люди не понимают,что ты им желаешь добра,а не придираешься,то уж лучше молчать....прийдет времчя и все станет на свои места.....


ICQ: 476670653
#15 написал: Slevin (27 ноября 2009 19:44)

Группа: Посетители
Регистрация: 23.11.2009
Добый человек - не тот который делает добро , а тот который не делает зла

--------------------

ICQ: 491
#14 написал: Unicornia9 (27 ноября 2009 18:48)

Группа: Посетители
Регистрация: 7.11.2009
На данный момент я работаю над тем,чтобы не вестись на всевозможные провокации со стороны людей..Думаю,ты сама знаешь как это бывает непросто! Очень трудно держать себя в руках когда тебя изо всех сил пытаются развести на негатив! Но я научилась тактично и без какого либо негатива ставить таких людей на место.И продолжаю учиться до сих пор..Надеюсь,когда нибудь овладею этим в совершенстве!


ICQ: 590657571
#13 написал: Hearen (27 ноября 2009 15:01)

Группа: Посетители
Регистрация: 8.11.2009
Конечно, работа кипит и при том в любое время суток :)
Если серьезно - пытаюсь не пускать негатив в ответ человеку, когда вижу направленный с его стороны в мою тот самый негатив... Любить всех на земле невозможно, на это способен был только Христос, поэтому стараюсь хотя б принимать людей такими как они есть... Не раздражаться их тупизне и выпендрежу... Переделать? Нет, я не хочу переделать никого, кроме себя :) Пусть каждый сам себя сделает лучше, станет таким, каким видит свой идеал - и тогда мир тоже станет лучше. А критиковать окружающих следует лишь в том случае когда они сами этой критики ждут: например, выставив свою картину на обозрение, мы ждем отзывов на нее, в числе которых будет и критика. И в таком случае она полезна, так как дает стимул делать свои произведения лучше! Только это должна быть именно критика, а не оскорбления и негативные субьективные мнения.


ICQ: 408793715
#12 написал: Mjau (27 ноября 2009 14:45)

Группа: Посетители
Регистрация: 26.11.2009
если кто-то не устраивает, точняк, причина в самом себе.
я уже давно поняла, что причина в восприятии. но на практике первое время тяжело себя контролировать, но я выразила точное намерение, что хочу спокойствия, пусть и не сразу будет получаться, за ошибки я себя не ругала. и плавно ко мне это пришло.
только я чувствовую нарастающее негодование внутри, я отпускаю это чувство, и тут же думаю о ситуации заново, с точки зрения того, кто меня раздражал или ещё как-то. я сразу начинала сочувствовать человеку, и мне становилось легко.
просто мы все понимаем, что нельзя никого судить, так как чаще всего вокруг нас только люди с нашими же несовершенными чертами характеров, но на деле сразу вспомнить всю логику не успеваем и бесимся. поэтому мне легче заново думать о ситуации, несколько глубоких вздохов и готово.
а про небо, я так делала неосознанно. помогает тоже. я вобще когда смотрю на небо, когда солнышко или красивые легкие облака, то меня ни за что не вывести из радостного состояния))


ICQ: 231445953
#11 написал: Vetalina (27 ноября 2009 14:00)

Группа: Посетители
Регистрация: 7.11.2009
dolls27 спасибо вам за интересные комментарии и дневник!

--------------------

ICQ: --
#10 написал: Salir (27 ноября 2009 13:59)

Группа: Посетители
Регистрация: 24.11.2009
Лер,это трудно обьяснить.я научилась чувствовать когда они вот-вот начнутся, а потом стала стараться усиленно думать о чем-то другом,о чем-то интересном.и для них как бы не остается места теперь.как быдто пытаются прорваться,но не могут...
Лер,а ты не знаешь что это могло быть?я пыталась поговорить,но не выходило.один раз вообще будто добрый со злым боролся.


ICQ: --
#9 написал: amatue (27 ноября 2009 13:55)

Группа: Хозяйка
Регистрация: 14.10.2009
Vetalina,
очень хороший и жизненный стих! dolls29

Faurik,
Да.... хорошо когда есть такие люди. dolls06


ICQ: --
#8 написал: Faurik (27 ноября 2009 13:50)

Группа: Посетители
Регистрация: 25.11.2009
amatue,
Мне наставница так и сказала - что нужно принять страх внутри, осознать что он есть, и посылать к нем у свет, и окутывать любовью, тогда и все, что пришло во внутрь через глаза уйдет. Хорошо, когда есть кто-то рядом, чтобы помочь.

Цитата: Vetalina
Я зеркало, я отражаю все: улыбки ваши и негодованья,
Копирую горячие признанья или смеюсь разнузданно в лицо,
Ни с чем придя, ни с чем вы и уйдете, - Пустот Души не отражаю Я.
К чему упрек?При чем тут колдовство?
Я - лишь стекло, весь фокус в амальгаме -
Какими каждый смотрится глазами,
Таких картин он видит Торжество.


еще говорят, что нам посылают таких людей, чтобы, увидев в них отражение себя, мы научились принимать себя, и бороться с плохим в себе. Спасибо за стихи, очень понравились.

--------------------

ICQ: 428
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.






СЕРВИСЫ
ТОП 10 БЛОГГЕРОВ
Блог: Elena Morskaya
Всего новостей: 57
Блог: Deathbless
Всего новостей: 34
Блог: iiiua
Всего новостей: 25
Блог: H-DOLLZ
Всего новостей: 13
Блог: NexZica
Всего новостей: 12
Блог: svargaman
Всего новостей: 5
Список Всех Блогов
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
КАЛЕНДАРЬ
«    Сентябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
АРХИВЫ
СТАТИСТИКА



Rambler's Top100