МЕНЮ
AMATUE - ВИДЕО
ПЕСНИ
КТО В ОН-ЛАЙН

Всего на сайте: 30
Гостей: 17
Пользователи: KerthSr, ErnestSr, DolokET, GambalMok, Shakyornind, elvirafl3
Роботы: MSN Bot, Yandex Bot, Google Bot

Последними посещали: DolokET, elvirafl3, Shakyornind, KerthSr, GambalMok, ErnestSr, Lteudagzlsol, Cvsealsol, soledMiC, AgpixGep

АФИША

Кошелёк Amatue на WebMoney для добровольного спонсирования её творческой деятельности

Z241942347698

Главная » Эзотерика » Карлос Кастанеда » Тенсегрити Карлоса Кастанеды Часть 1


ЖУРНАЛ




Тенсегрити Карлоса Кастанеды Часть 1
Эзотерика » Карлос Кастанеда | Автор: amatue | 12-11-2009, 11:15
"Двенадцать базовых движений для накопления энергии и поддержания общего хорошего самочувствия"

1. Помогая потоку иммунитета (Не1ping the Flow of Immunity)
2. Удар лангуста (Lobster's Strike)
3. Шар энергии (The Ball of Energy)
4. Пробуждение перепонок (Teasing the Web)
5. Перекатывание энергии (Rolling Energy)
6. Массирование желез вокруг лопаток (Massaging the Glands around the Shoulder Blades)

7. Осевое дыхание (The Axis Breath)
8. Выковывание центральной силы тела (Forging the Central Power of the Body)
9. Два зубца на лице (Two Prongs on the Face)
10. Достижение энергетического отверстия над головой (Reaching the Energy Hole Above the Head)
11. Дыхание бесконечности (Infinity Breath)
12. Антенна (Antenna)

Перед выполнением этой или любой другой программы движений проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом для снижения опасности травм. Представляемые здесь инструкции ни в коем случае не заменяют медицинских консультаций. Продюсеры, участники и распространители этой программы не несут ответственности за любой ущерб, полученный в результате выполнения этих движений.

Мужчины и женщины, жившие в древней Мексике и достигшие высокого уровня компетентности в своей работе с осознанием, считали, что человеческие существа обладают своеобразнейшим дуализмом. Они имели в виду не такие традиционные виды дуализма, как, например, дуализм между телом человека и его умом, а дуализм между человеком как таковым и тем, что они называли "энергетическим телом".

Они считали, что человек как таковой – это единый целостный элемент, включающий в себя как тело, так и ум, как материю, так и дух. Они определяли энергетическое тело как особый конгломерат энергетических полей, который присущ каждому из нас индивидуально и который может быть трансформирован в точную копию нашего "Я". И наоборот, существует возможность трансформировать наше "Я" в совершенную копию энергетического тела, которое, как уже было сказано, является скоплением энергетических полей.

Мужчины и женщины, жившие в древней Мексике, открыли и усовершенствовали серии движений, которые помогали им запастись достаточным количеством свободной энергии для осуществления этой двунаправленной трансформации. Они поддерживали и передавали это знание из поколения в поколение до настоящего времени.

Движения, которые вы сейчас увидите, были названы "Двенадцать базовых движений для накопления энергии". Они являются частью большой серии движений, которым мы, последнее звено в длинной цепи мужчин и женщин этой линии, были обучены. Карлоса Кастанеду этим движениям специально обучал его непосредственный учитель дон Хуан Матус, а также другой человек по имени Лухан. Карлос Кастанеда назвал эти движения, служащие для накопления энергии и поддержания общего хорошего самочувствия, "Тенсегрити". Этот термин он взял из архитектуры. Тенсегрити – это свойство каркасных конструкций, в которых элементы с продолжительным растягивающим напряжением и элементы с кратковременным сжатием используются таким образом, что каждый элемент работает с максимальной эффективностью и экономией.

Мы считаем, что этот термин наиболее подходит в данном случае, потому что система этих движений является квинтэссенцией напряжений и расслаблений мышц и сухожилий тела.

"Двенадцать базовых движений для сбора энергии" будут выполнять Кайли Лундалл, Найи Мюрез и Рени Мюрез. Они являются яростными воинами, которых люди древней Мексики называли "чакмулами" или стражами мест силы. Нам было показано, что эта серия движений является основой для приобретения достаточного количества энергии, которое необходимо для особого состояния общего хорошего самочувствия и которое может придать четкую форму энергетическому телу. Придать четкую форму энергетическому телу – это первый шаг к расширению параметров восприятия.

Для тех мужчин и женщин древней Мексики, которые были экспертами в области осознания, расширение параметров восприятия означало вхождение в реальные, всеобъемлющие, новые миры. "Всеобъемлющие" – означало для них то, что эти ощущаемые новые миры были не простым порождением ума, а мирами, где можно было жить и умереть. Для них вхождение в эти новые миры являлось сутью их магического опыта.

Термин "магия" не в полной мере отражает суть этого опыта, так как в нем имеется непреодолимый негативный оттенок. Практикующие древней Мексики избавились от этого оттенка, утверждая, что их магия была только маневром восприятия. Мы убедились на собственном опыте, что это действительно маневр восприятия, но маневр такого уровня, что только наиболее смелые и уравновешенные мужчины и женщины могут его осуществить.

"Двенадцать базовых движений для накопления энергии и поддержания общего хорошего самочувствия"

Основные движения воздействуют на физическое и энергетическое тело вместе. Вспомогательные движения воздействуют на отдельные части физического и энергетического тела.


1. Помогая потоку иммунитета (Не1ping the Flow of Immunity)

Вспомогательное движение

Это движение стимулирует энергетические точки, которые поддерживают в человеке состояние бодрствования. Оно стимулирует работу слюнных желез и желез под подбородком, способствующих выводу токсинов.

Выполняем движение сначала правой рукой, затем левой, затем двумя руками. Положение руки: мизинец, безымянный и средний пальцы согнуты и крепко прижаты к верху ладони. Указательный палец вытянут вперед. Большой палец согнут и сильно прижат к основанию указательного пальца. Расправленная прямая ладонь напряжена. Кисть руки полностью вытянута.

Наклоняемся и вытягиваем подбородок вперед. Подносим указательный палец к подбородку снизу, слегка нажимая на него. Начинаем вибрационное поперечное движение указательным пальцем. Другая рука лежит тыльной стороной на спине на уровне почек.




2. Удар лангуста (Lobster's Strike)

Вспомогательное движение

С помощью этого движения достигается уровень ощущений, предшествующий человеческому. Удар должен начинаться от почек. Это вибрационное движение, которое сотрясает все тело. Такой вид вибрации поддерживает тело в состоянии хорошего самочувствия.

Руки согнуты в локте под углом 45 градусов. Сухожилие напряжено. Кисть полностью вытянута вперед. Ладонь – расправленная и прямая. Обратите внимание на то, что, когда другая рука идет назад, локоть должен быть полностью оттянут назад и вверх, и ладонь обращена вверх. Когда рука идет вперед, ладонь поворачивается вниз.




3. Шар энергии (The Ball of Energy)

Основное движение

Это движение собирает рассеянную вокруг тела энергию в форму, напоминающую шар. Оно также улучшает работу желез в области грудных мышц и подмышечной впадины и является существенным для стимулирования иммунной системы.

Движение начинается с положения кистей перпендикулярно друг другу, они почти касаются и полностью отогнуты назад. Убедитесь в том, что оба запястья полностью оттянуты назад и что локти свободны. Локти подвижны и следуют за движениями рук. Начинаем с левой руки, расположенной над правой, затем начинаем считать. Обратите внимание, что когда движение заканчивается, то руки принимают форму когтей, которые разрывают шар энергии на части. Делаем пять раз и втираем энергию в область легких. Затем повторяем движение пять раз, втираем энергию в область печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и селезенки. Снова повторяем движение пять раз и втираем энергию в область гениталий. Начинаем с левой руки, расположенной над правой, затем начинаем считать.




4. Пробуждение перепонок (Teasing the Web)

Основное движение

Это – еще одна очень древняя техника для достижения уровня ощущений, предшествующего уровню ощущений человека. Назначение этого движения -пробудить мельчайшие энергетические точки на запястьях и руках, что способствует общему здоровью и хорошему самочувствию.

Движение состоит из трех частей:
1) Подергивание перепонок
2) Распределение энергии
3) Освобождение от избытка энергии

1) Подергивание перепонок (Snapping the Web)

Эта часть движения должна вызывать щекочущее ощущение на перепонках между пальцами. Поскольку у человека нет этих перепонок, это движение переносит его на очень древний уровень ощущений, пробуждая нашу скрытую память о перепонках.

Начинаем делать движение левой рукой. Обратите внимание на то, что мизинец левой руки располагается между мизинцем и безымянным пальцем правой руки, а указательный палец левой руки – между большим и указательным пальцами правой руки. Выполняем движение пять раз одной рукой. Затем меняем руки и делаем его еще пять раз.

2) Распределение энергии (Dispersing the Energy)

Энергия, высвобожденная в руках первой частью движения, направляется затем через руки в тело путем нажатия на энергетические точки, расположенные на тыльной стороне ладони, немного ниже промежутков между пальцами. Нажимаем пять раз на одной руке, затем пять раз — на другой.

3) Освобождение от избытка энергии (Getting Rid of the Excess Energy)

Любая энергия, поступающая в тело, всегда оказывает непредсказуемое воздействие. Поэтому более чем необходимо освободиться от любого ее избытка. Выполняем эту часть движения пять раз, сплетя пальцы рук так, чтобы большой палец левой руки был расположен сверху. Затем повторяем его еще пять раз, сплетя руки так, чтобы большой палец правой руки был расположен сверху.




5. Перекатывание энергии (Rolling Energy)

Вспомогательное движение

Перекатывающие движения рук вперед определяют глубину распределения энергии тела. Резкое разведение рук в стороны определяет ширину ее распределения.

Ладони должны быть прямыми – следите, чтобы они не были согнутыми. Ладони должны оставаться прямыми и плоскими во время выполнения всего движения.

Делаем пять малых перекатываний вперед, затем пять больших. Затем пять раз резко разводим руки в стороны.




6. Массирование желез вокруг лопаток (Massaging the Glands around the Shoulder Blades)

Вспомогательное движение

Сгибаем руки перед грудью на уровне плеч. Расправляем и сжимаем мышцы вокруг лопаток.




7. Осевое дыхание (The Axis Breath)

Основное движение

Это движение является крайне важным, потому что оно двигает выходящую из земли невидимую ось окружающей тело энергии и направляет эту ось в бесконечность. Оно воздействует на выходящую из земли ось так, что энергия зависает над землей, вместо того, чтобы уходить в нее. Считается, что вертикальная ось энергии тела уходит в землю в точке, расположенной сразу под гениталиями.

В момент, когда руки идут вниз, указательные пальцы давят друг на друга. Когда руки достигают уровня глаз, устремляем взгляд на кончики пальцев и держим их в поле зрения в течение выполнения всего движения. Когда руки опускаются до уровня центра тела, делается пауза. Тело наклоняется вперед, и пальцы направляются на вышеупомянутую точку на земле, глаза смотрят на кончики пальцев. Пальцы и глаза тянут конец оси энергии. Начинаем перемещать ось вверх, вытягивая ее нижний конец пальцами. Помещаем его в центр тела. Для того, чтобы удержать там энергию, следуем взглядом за кончиками пальцев. Продолжаем движение рук вверх и, когда они достигают уровня лица, прикасаемся суставами больших пальцев к губам, а кончики остальных пальцев упираем в центр лба. Откидываем голову до конца назад, одновременно выпрямляя ноги и выдыхая. Вдыхаем вместе с выбрасыванием рук вверх, направляя выход земной энергии в бесконечность. Используем глаза и живот, чтобы направлять его.

Дыхание: вдыхаем при взмахе рук через стороны вверх. Выдыхаем по мере движения рук вниз до уровня глаз. Делаем паузу на уровне глаз. При достижении уровня центра тела – вдыхаем. Выдыхаем при дальнейшем движении рук вниз. В то время как предплечья опираются на колени, делаем вдох-выдох три раза. Вдыхаем по мере движения рук вверх. Делаем паузу на уровне центра тела -выдыхаем. Вдыхаем, продолжая движение рук вверх. Выдыхаем, выпрямляя ноги и откидывая голову назад, прижав суставы больших пальцев к губам, а кончики других пальцев ко лбу. Вдыхаем, выбрасывая руки вверх.




8. Выковывание центральной силы тела (Forging the Central Power of the Body)

Вспомогательное движение

Накрываем макушку головы правой рукой, согнутой в локте. Спина прямая и полностью вытянута. Кисть руки отогнута назад. Тело согнуто под углом в 90 градусов. Ноги прямые, на ширине плеч.

Это движение переносит энергию с правой стороны тела в голову, а энергию левой половины тела – в надпочечники. При таком движении рук вперед-назад энергия надпочечников смешивается с энергией головы.




9. Два зубца на лице (Two Prongs on the Face)

Вспомогательное движение

Это движение поддерживает молодость. Оно также очищает от токсичных веществ, которые накапливаются на лице из-за стрессов и напряжений, и восстанавливает старые клетки.

Располагаем большие пальцы обеих рук под подбородком и надавливаем ими вверх. Указательные и средние пальцы обеих рук помещаем на точки, расположенные сразу за внешними уголками глаз. Затем надавливаем и держим в таком состоянии некоторое время.




10. Достижение энергетического отверстия над головой (Reaching the Energy Hole Above the Head)

Основное движение

Это еще одно из наиболее важных энергетических движений. Его задача – это перенос энергии, находящейся вне тела, в само тело. Сразу над головой и с обеих сторон от нее существуют скрытые запасы энергии. Считается, что эта энергия делится на два типа: темную и светлую, тяжелую и легкую. Темная и тяжелая находится с правой стороны над головой, легкая и светлая – слева над головой. Темная и тяжелая направлена вовне. Легкая и светлая направлена вовнутрь. Задача этого движения – использовать оба типа энергии для полного восстановления тела.

Вначале выполняем спиральные движения руками внутрь. Делаем три спиральных движения около бедер и пять – по направлению вверх. Вдыхаем, делая захватывающее движение руками внутрь. Делаем пять спиральных движений внутрь и вниз. Вдыхаем, выбрасывая руки вверх.

Затем выполняем спиральные движения наружу. Делаем три спиральных движения по бокам около бедер и пять – по направлению вверх. Вдыхаем, делая захватывающее движение руками наружу. Делаем пять спиральных движений вниз. Внизу кулаки распрямляются и ладони прижимаются к бедрам. Выдыхаем, сильно выбрасывая руки вверх.




11. Дыхание бесконечности (Infinity Breath)

Основное движение

Сконцентрировав внимание на кистях рук, вдыхаем и переносим энергию с земли, вверх вдоль позвоночника, далее в верхнюю часть спины и, обогнув голову, останавливаемся на уровне лба. Выдыхаем по мере движения рук и энергии вниз перед телом, минуя гениталии, к земле и затем от земли в бесконечность.

Дыхание: делаем вдох для того, чтобы привнести и разместить энергию на спине. Этот вдох служит для увеличения силы. Выдыхаем для того, чтобы придать подвижность передней части тела при движении рук вниз. При сдавливании легких все ненужное выбрасывается в бесконечность. Это движение приносит подвижность в переднюю часть тела и придает силу задней части.




12. Антенна (Antenna)

Основное движение

Еще одно чрезвычайно таинственное движение, которое обращается к уровню осознания, предшествующему человеческому. Мужчины и женщины древней Мексики утверждали, что в космосе имеется огромное количество энергии, поступающей от потухших и невидимых источников, таких, как умершие звезды. Это движение позволяет использовать эту энергию. Среди многих известных движений это было выбрано из-за возможности собирать энергию, которая находится за пределами области здравого смысла мира повседневности. В этом движении руки подобны антеннам, притягивающим и достающим эту энергию.

В начале пасса трем большим пальцем правой руки основание большого пальца левой руки. Затем соединяем мизинцы с большими пальцами на обеих руках и выбрасываем руки вперед три раза.

Положения рук: два пальца – безымянный и средний – прижаты к большому пальцу, а мизинец и указательный палец оттянуты назад насколько возможно, тыльная сторона руки напряжена, кисти рук могут быть либо полностью вытянуты, либо полностью отогнуты назад.

Кисти оттянуты назад. Выпрямляем их, вытягивая руки. Кисти рук выпрямлены в тот момент, когда мы опускаем руки вниз. Описываем руками полтора круга перед телом и два круга за спиной. Повторяем выполнение кругов три раза. Притягиваем руки к груди, локти полностью оттянуты назад, кисти рук максимально отогнуты назад. Выпрямляем кисти в тот момент, когда руки вытягиваются вверх. Сжимаем мышцы в области лопаток при движении рук.




Дыхание: три коротких выдоха (при трех коротких выбросах рук вперед), вдох (при притягивании рук к груди), выдох (руки идут вверх), вдох (руки идут вниз), выдох (руки опущены вниз, делаем паузу), вдох (делая 1,5 круга перед телом), выдох (делая два круга позади тела), вдох (притягивая руки к груди), выдох (выбрасывая руки три раза вниз, три раза вперед и три раза вверх), вдох (руки идут сверху в стороны), выдох (руки разведены в стороны на уровне плеч, делаем паузу), вдох (руки начинают делать круговое движение и идут вперед и вверх), выдох (руки заканчивают круговое движение и идут в стороны).


  AddThis Social Bookmark Button
  • 0
 (голосов: 0)
   Коментариев: 2 | Просмотров: 4664 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

#2 написал: Асракпай (7 февраля 2010 08:32)

Группа: Посетители
Регистрация: 7.02.2010
норм, лучше б ты конечно записала свои демонстрационные видосы


ICQ: --
#1 написал: NexZica (15 ноября 2009 14:54)

Группа: Друзья
Регистрация: 7.11.2009
Благодарю,эти книги были ОЧЕНЬ нужны! big_smile

--------------------

ICQ: --
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.






СЕРВИСЫ
ТОП 10 БЛОГГЕРОВ
Блог: Elena Morskaya
Всего новостей: 57
Блог: Deathbless
Всего новостей: 34
Блог: iiiua
Всего новостей: 25
Блог: H-DOLLZ
Всего новостей: 13
Блог: NexZica
Всего новостей: 12
Блог: svargaman
Всего новостей: 5
Список Всех Блогов
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
КАЛЕНДАРЬ
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
АРХИВЫ
СТАТИСТИКА



Rambler's Top100