МЕНЮ
AMATUE - ВИДЕО
ПЕСНИ
КТО В ОН-ЛАЙН

Всего на сайте: 14
Гостей: 8
Пользователи: nohnigerobwv80, isaacyr4
Роботы: Yahoo Bot, robot Bot, Google Bot

Последними посещали: nohnigerobwv80, isaacyr4, jaimeas3, chericw1, randigx18, Richarddilt, nohnigerobmn71, nohnigerobeu76, nohnigerobsq82, deliajb3

АФИША

Кошелёк Amatue на WebMoney для добровольного спонсирования её творческой деятельности

Z241942347698

Главная » Блоги » Дежавю


ЖУРНАЛ



НОВОСТИ БЛОГОВ




Дежавю
Блоги | Автор: AnyaTelnova | 11-11-2009, 10:35
Вы знаете, что такое «дежавю»? Попадали когда-нибудь в такое место, про которое можете сказать, что уже точно здесь были, и Вам это все уже знакомо? А логика Вам говорит, что это абсолютно невозможно? Вам случалось встретить человека, про которого Вы можете сразу сказать, что знаете его «всю жизнь»?
А была когда-нибудь ситуация, в которой Вы, вдруг вспоминали, что с Вами это уже когда-то было? События с Вами такого, на самом деле реально не было, но память их каким-то странным образом зафиксировала?
Если с Вами случались такие нелогичные и необъяснимые, с точки зрения обычной логики вещи, тогда Вы, наверное, уже представляете, что такое дежавю.
В википедии об этом явлении написано, что по исследованиям ученых, дежавю - явление очень распространенное и с ним сталкивались, по крайней мере, раз в жизни, примерно 97% здоровых людей. У больных эпилепсией это случается существенно чаще. Дежавю нельзя вызвать искусственно, поэтому научные исследования этого явления затруднены.
У меня лично, ситуации, которые можно назвать только дежавю случались неоднократно. Поскольку внятного объяснения этому явлению нет, хочется попытаться разобраться в том, что это такое на самом деле.
Я, наверное, не стала бы об этом писать, но недавно получила очень интересное и необычное письмо одной своей подруги, т.к. она знает, что я люблю все паранормальное, как раз на тему дежавю. В нем описаны случаи дежавю, некоторые из них очень странные. Не буду пересказывать письмо, автор согласился его опубликовать, так что лучше читайте оригинал.
Максим сразу поднимает очень много вопросов, на которые у меня просто нет ответа. Я не знаю. Слишком много похожих вещей случалось и со мной. Я верю в то, что случайностей не бывает. Все, дальше - текст письма:
«Привет Аня, знаю, что ты давно увлекаешься эзотерикой и другим миром. В этом году меня коснулись крайне для меня негативные события личного характера (кризис тут не причем) подтолкнули меня поделится с тобой и окружающими личными событиями и воспоминаниями которые меня очень тревожат и не находят должного объяснения.
Странные события моей жизни буду раскладывать по пунктам, начиная от рождения.
1 .Самое первое воспоминание - что я оченнннннь маленькая и нахожусь там, где тепло и очень тесно. При этом у меня появляются ощущения и хвостики мыслей, что я (снова?) жива, и мне надо быстрей выйти отсюда. При этом, помню очень тревожное чувство, зрительный мазок в памяти, какой то игрушки? предмета? И гул? стук сердца? Что-то ещё.
Потом судороги, меня тянут, но не получается, не хватает воздуха, животный страх потом я вижу свет, окно там светло день, меня кто-то берёт, какие то великаны около меня, кладут на что-то очень холодное. Разговоры фигура в чём-то светлом.
И запомнилось ощущение счастья, что я есть. Все зрительные образы были, как на сильно расфокусированном фотоаппарате. При этом всё это было очень ярко осознанно, как у взрослого человека, настолько, что на всю жизнь врезалось в память.
2 .Где-то до 2-3 (скорее до 3-х) лет, - какие то отрывки. Потом резкая картинка-воспоминание. Зима, поздний вечер, я лежу под теплым одеялом, а на кровати напротив - телевизор. Рядом бабушка и мать.
Я выглядываю из-под одеяла, и совершенно осознанно, понимая до мельчайших подробностей, что происходит на экране, смотрю кинофильм польского производства. И очень сильное эмоциональное ощущения счастья, что я есть. Рядом моя любимая бабушка. И ощущение дежавю. Что всё это уже было, и я переживаю это не в первый раз.
3.Примерно до 10 лет - обычная жизнь ребёнка с вкраплениями стоп-кадров удивительно взрослого ощущения, что это было и осознавания себя более взрослой личностью. В 10 лет событие. Я катаюсь на качелях с девчонкой.
Я смотрю на эту девочку, и у меня ощущение теплоты и того, что она мне очень близкий человек. Ловлю себя на мысли, что она - мой родственник? Как в итоге оказалась, эта девочка станет в будущем моей лучшей подругой.
4 .В районе 12 лет. К нам домой приходит друг (парень) моей матери. Он начинает со мной возится, зажимает меня на коленях я вырываюсь и сильно ударяюсь левой стороной лба об угол письменного стола.
Боли нет, сознание не терял (потом неоднократно по разным причинам проверяла мозги, всё с ними хорошо). Бабушка подбегает ко мне, она испуганно прижимает мне ко лбу полотенце и бегом тащит меня в травмпункт.
Я пытаюсь вырваться, говорю, что всё хорошо и всё пройдет. Меня приводят в травмпункт, врач осматривает меня (как оказалось у меня до кости была рассечена кожа на лбу), говорит, что срочно надо зашивать. Кладут меня на операционный стол.
Говорят, чтоб я закрыла глаза, и делают укол. Ощущение что я становлюсь очень лёгкой. Пока делали операцию, было странное ощущение, я чувствовала, что со мной делают. И пару раз я как будто поднималась к потолку операционной (было страшновато, но это длилось какие то секунды, мне очень хотелось назад в привычное состояние), при этом я видела сверху операционную, врача и себя лежащую.
Изображение (по-другому я это не могу назвать) было очень тусклым, на грани чёрно-белого, как будто у телевизора выкрутили цветность. Потом маленький провал, и пробуждение от того, что врач меня трясёт и говорит, чтоб я просыпалась.
5.Мне лет 14. С подругой иду в соседний район к ее парню. Мы заходим в дом, его там не оказывается, и она говорит - давай зайдем в соседний двор. Там, на первом этаже девчонка живет, она её знает и с ней тогда потусуемся.
Мы заходим в соседний двор, она направляется в подъезд дома, оставив меня на улице. Я смотрю на подъезд, двор, дом и у меня слабое-слабое ощущение, что это всё мне родное, это родной подъезд, и я как будто всё это уже видела и вернулась из очень длительной командировки.
Подруга выходит и говорит, что никого нет дома. (Двор и дом моей лучшей подруги).
6.Этот 2009 год был страшен для меня. В марте умерла любимая бабушка. В ноябре - кошка, к которой у меня были теплые чувства. И оба раза, когда я уходила из квартиры, и как оказывается, в последний раз видел их живыми, я чувствовала, что это в последний раз.
С любимой кошкой это чувство было в тот момент для меня безосновательно, я не могла предположить, что больше не увижу её живой. Но когда я уходила, было лёгкое ощущение прощания. И я всё старалась на ней задержать свой взгляд.
Вот такие случаи были со мною. Я привела только самые сильные впечатления. Умолчала лишь о мелочи, и паре глубоко личных. Я до сих пор не могу для себя объяснить все эти случаи дежавю, выхода из тела, некой предопределённости».
Может быть, мы живём одну и ту же жизнь раз за разом? Или это что-то другое? Если вы переживали подобные случаи в своей жизни, то прошу поделиться своим опытом. Или может, кто-то знает объяснение подобному?

  AddThis Social Bookmark Button
  • 85
 (голосов: 2)
   Коментариев: 13 | Просмотров: 2289 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

#13 написал: Tatiya (10 ноября 2011 02:37)

Группа: Гости
Регистрация: --
..и меня волнуют вопросы дежавю.. это просто необъяснимое для меня! постоянно бывают такие моменты, когда кажется, что я снова стою на "этом самом" моменте, и снова делаю выбор..что я уже "стояла" когда-то перед подобным выбором.. и я задумываюсь, что же это значит? как поступить? меня охватывает беспокойство и сомнения.. словно ситуация действительно повторяется и повторяется, пока я не сделаю правильный выбор.. но что есть правильный выбор??.. и ощущение возникает, словно я проживаю свою жизнь в разном времени, словно повторение ситуации прошлого, настоящего и будущего одновременно.. 0_0 странные ощущения..


ICQ: --
#12 написал: svargaman (30 декабря 2009 19:19)

Группа: Друзья
Регистрация: 23.12.2009
Цитата: amatue
Мне очень запомнилось это ощущение полного счастья. Я почти никогда не испытываю его, и помню все случаи когда это происходило. А тут, казалось бы у такой ничтожной девушки, предательницы... и вдруг такие ощущения...


Возможно, в этом был какой-то урок?

Мне кажется, тут есть 2 варианта...

1: Абсолютная естественность. Все, что делала эта девчонка она делала не принуждая себя, и не изменяя своей природы. Не красилась, не искала украшений в одежде и пр. В том числе, не запрещая себе любить, если к кому-то тянет.

Поэтому она была в гармонии с собой и с окружающим миром. Она, наверное, не догадывается, что где-то, (в каком-то описании мира), это считается предосудительным, и ее не мучает совесть.

А возможно, она, как Дон Хуан, считает, что ложь существует там, где есть определенность. И для каждого из ее парней - своя правда...

Смысл не в том, что после этого творить аморалку, а в том, что бы быть естественными. Тогда и к гармонии и счастью возможно приблизиться.

Отступление: У меня есть способность, иногда чувствовать чужое состояние... У некоторых моих знакомых и соседей, которые "работают" бандитами и преступниками, бывают состояния покоя и смирения, и чаще это обычные люди, а не злодеи.

Просто у многих из них есть тяга к адреналину, и стремление "подняться" над обществом... ну и корысть тоже (как у многих, просто, в отличии от тех, они попали в "движение").

Но это про некоторых... но у всех по разному.

2: Может, еще смысл в том, что бы не относиться к таким людям с пренебрежением, у них свой мир, просто он отличается от вашего. И в своем роде они тоже могут достичь определенного успеха... хотя вам он кажется сомнительным.

Исходя с тех позиций, которые им доступны, их жизнь успешна и безупречна. Не стоит ими пренебрегать и осуждать никому.

Наверное, так. Может, кроме естественности и неосуждения есть еще выводы, но на первый взгляд, без размышления, их мне пока не видно...

С уважением...


ICQ: 603033094
#11 написал: amatue (16 ноября 2009 11:45)

Группа: Хозяйка
Регистрация: 14.10.2009
miracle,
Да.. я как бы проснулась....


ICQ: --
#10 написал: miracle (15 ноября 2009 21:19)

Группа: Посетители
Регистрация: 15.11.2009
Amatue, так это был сон или вы потом очнулись от этого видения? Расскажите, пожалуйста, по-подробней.


ICQ: --
#9 написал: amatue (15 ноября 2009 10:37)

Группа: Хозяйка
Регистрация: 14.10.2009
shadow,
Я видела себя не только из глаз но и со стороны. Я была как бы то в теле, то как наблюдатель. Никакая это не воровка фото это исключено. Никакая энергия не могла меня так притянуть а тем более какой-то там воровки фото!

Hearen,
А бывает что такое еше от места зависит...


ICQ: --
#8 написал: shadow (14 ноября 2009 21:35)

Группа: Посетители
Регистрация: 15.11.2009
[/b]Hearen,[b]
"люди могут переходить из одного мира в другой"
А куда денется тот чел, в мир которого Вы перешли? Попробуйте сесть в кресло, на стул, когда там уже кто-то сидит. :))

[/b]Amatue,[b]
Про ту девушку, в теле которой Вы очутились во сне. Если я правильно понял, то:
1. Вы видели ее не со стороны, а как бы "из глаз", как в игре-стрелялке.
2. На Ли.ру Вы описывали тот же случай (в рубрике ИСС, заголовок "Это шок" 28.07.08 г.).
Это никакие не параллельные измерения. Девушка - один из Ваших многочисленных клонов, которые размещают Ваши фотографии и выдают себя за Вас. Девушка видимо много думала о Вас, частично отождествляла себя с Вами.
Ключевые слова здесь "серая мышь" (а зачем бы еще выставлять чужие фотки?) и из поста на Ли.ру "мне захотелось с ней разобраться" (реакция неосознаваемых механизмов психики, которые "знают" намного больше, чем осознаваемые).
Возможно, мое объяснение покажется необычным или бредовым. Доказывать что-то трудно. Не в смысле - "влом", а трудно подобрать подходящие слова, термины для таких неочевидных и малоизученных областей человеческой жизни.


ICQ: --
#7 написал: Una (14 ноября 2009 02:16)

Группа: Гости
Регистрация: --
Deathbless, я вас поняла :)
у меня тоже такое случается.


ICQ: --
#6 написал: Deathbless (13 ноября 2009 09:05)

Группа: Друзья
Регистрация: 9.11.2009
Una, очень интересная версия,впервые слышу,но она мне больше всего нравится.


У меня у самой де жа вю случается почти каждый день, иногда бывает такое ощущение как двойное,тройное и т.д. дежавю. То есть такое чувство,что эта ситуация уже была,что я уже осозновала,что она была и что уже осозновала что это было...Бред получился,но это очень сложно объяснить.
Это как дежавю в дежавю в дежавю.

--------------------

ICQ: --
#5 написал: Hearen (12 ноября 2009 11:34)

Группа: Посетители
Регистрация: 8.11.2009
Интересные истории... у меня были только более обыденные моменты - допустим стою я как-то в пригороде, жду автобус чтоб уехать домой. Мне лет 13-14 было... И тут меня меня проезжает грузовик с теленком. Ну поехал, да и ладно, мне то автобус нужен))) Спустя минут 5.. опять тот же синий грузовик с теленком! Тут уж я понимаю что чего-то не понимаю, ну мало ли, показалось может. Но он проехал и третий раз! Тот же грузовик с тем же теленком, я даже номера посмотрела... Местность я знаю хорошо, кольцевой дороги там нет, вернуться можно только по той же дороге, но он не возвращался... Похоже, время шло так, как зажеванная кассета в старых магнитофонах - несколько раз повторилось одно и то же)
Но чаще бывает так что я в какой либо ситуации понимаю вдруг что все это уже было со мной, во сне или наяву, те же люди, запахи, действия... Даже предсказать могу что случится через пару минут....


ICQ: 408793715
#4 написал: amatue (12 ноября 2009 08:40)

Группа: Хозяйка
Регистрация: 14.10.2009
Hearen,
У меня несколько раз так было, при чем это было настолько реально, что я была просто в шоке.
Как то раз я просыпаюсь в непонятной обстановке... Она мне каждется и не знакомой и знакомой. С одной стороны я понимаю, что мне надо в университет, я проспала, и сейчас прийдет на обед папа и устроит мне, с другой стороны я в шоке думаю, как такое может быть и как я сюда попала. При жтом обстановка ультро современная и у меня в комнате стоит такая техника которой у нас я даже не видела.. Я выхожу на балкон и вдруг вспоминаю как моя сестра сбросилась с него, с которой мы были блезницами и эта картина проносится перед моими глазами...
Внешность у меня была такая же как сейчас, даже волосы белого цвета.

Потом еще история, как я стою в подьезде и говорю с какими то сомнительными людьми, с одной стороны я понимаю это мои друзья, с другой я думаю, ну и маразм, что за странные подозрительные люди? Я знаю всех кто живет в том подьезде, вспоминаю в подробностях , но умом понимаю, что я там впервые. Это видение было долгим и АБСОЛБЮТНО реальным, как и первое, я загшла в свою квартиру с сидела с друзьями в интернете... Потом пришел мой любовник (!!!) а я в шоке думаю, это ж надо как такое может быть ( я презираю предателей, а теперь сама нахожусь в теле предательницы) , смотрю на себя в зеркале а там просто серая мышь( не смотря на то что вроде черты лица и мои) не умеющая ни краситься, ни одеваться, с натуральным цветом волос без какой либо прически... унылое зрелище.... Я решила выйти из дома и посмотреть.. Что там.. может тоже узнаю..
Выхожу из польезда ко мне подходят снова какие то друзья, я от них отмазываюсь и иду за дом... А там улица... широкая и едет трамвай.... Вечер.. туман... И я перехожу дорогу перед трамваем, и мне ветерок дует в лицо и я вдруг ощущаю что я абсолютно счастлива, а впереди река и сверху воды тоже туман. Мне очень запомнилось это ощущение полного счастья. Я почти никогда не испытваю его, и помнб все случаи когда это происходило. А тут, казалось бы у такой ничтожной девушки, придательницы... и вдруг такие ощущения... И все это казалось мне таким же знакомым и обюыденным , как эта комната в которой я сейчас сижу...
Что это может быть? не знаю... и таких историй у меня больше 5.. просто лень все описывать..


ICQ: --
#3 написал: Hearen (11 ноября 2009 22:16)

Группа: Посетители
Регистрация: 8.11.2009
Я могу обьяснить это так - параллельно с нашим миром находится бесчисленное множество других миров, весьма похожих на наш, но сценарий там развивается иначе... Например, в одном из миров-соседей все еще существует советский союз, а ваша первая любовь, потерянная в этом мире, там находится рядом с вами и отвечает взаимностью. В другом мире вы стали не менеджером, а ученым, и у вас не рыжие, а черные волосы, ну и тд. Возможно, эти миры иногда пересекаются - и люди могут переходить из одного в другой... Тогда они как будто видят себя со стороны, или видят уже пройденный сценарий.. точнее, вспоминают его...
иногда ведь наша жизнь очень круто поворачивается, идет "не по плану", поэтому я также рассматриваю версию перехода из одного мира в другой как весьма вероятную.


ICQ: 408793715
#2 написал: amatue (11 ноября 2009 20:21)

Группа: Хозяйка
Регистрация: 14.10.2009
Una,
Да, я полностью с этим согласна.


ICQ: --
#1 написал: Una (11 ноября 2009 12:41)

Группа: Гости
Регистрация: --
Перед приходом на Землю мы выбираем для себя подходящий именно нам "сценарий жизни" и как бы просматриваем его. В момент Дежавю нам вспоминаются отрывки из просмотренного сценария. Если это происходит, значит все идет как надо, "по плану". Вот. Как-то так.

Вычитала в какой-то книге, лично я в это верю. Если вам интересно, могу поискать что за книга.


ICQ: --
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.






СЕРВИСЫ
ТОП 10 БЛОГГЕРОВ
Блог: Elena Morskaya
Всего новостей: 57
Блог: Deathbless
Всего новостей: 34
Блог: iiiua
Всего новостей: 25
Блог: H-DOLLZ
Всего новостей: 13
Блог: NexZica
Всего новостей: 12
Блог: svargaman
Всего новостей: 5
Список Всех Блогов
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
КАЛЕНДАРЬ
«    Сентябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
АРХИВЫ
СТАТИСТИКА



Rambler's Top100