МЕНЮ
AMATUE - ВИДЕО
ПЕСНИ
КТО В ОН-ЛАЙН

Всего на сайте: 19
Гостей: 12
Пользователи: jameshe4, katelynht60, japedMiC, Richardrut
Роботы: Google Bot, Yahoo Bot, crawl Bot

Последними посещали: katelynht60, jameshe4, Richardrut, japedMiC, sylviaba16, tommycg3, WillieAdona, Jamesstype, mallorynl69, LarryBup

АФИША

Кошелёк Amatue на WebMoney для добровольного спонсирования её творческой деятельности

Z241942347698

Главная » Блоги » Красота женщины в ведической культуре


ЖУРНАЛ



НОВОСТИ БЛОГОВ




Красота женщины в ведической культуре
Блоги | Автор: barsyk | 14-11-2011, 11:41
Быть красивой — это дхарма (долг) женщины.
Если женщина не тратит деньги, время, силы на то, чтобы быть красивой, она не выполняет свой долг.

Есть люди,ошибочно считающие, что женщина, которая занимается своей внешностью — просто эгоистка. Ведические правила предписывают женщине выглядеть и красиво, и целомудренно.

Другое ошибочное мнение, что красота — это вульгарность, а целомудрие — синий чулок.

В ведические времена красота женщины была частью семейного бюджета, и каждый мужчина был обязан ежемесячно выделять женщине средства на новую одежду, украшения, аромомасла, косметику (натуральную) тп. Старую одежду отдавали бедным, и покупали новую.


Красота затрагивает все наши чувства:
зрение
обоняние
осязание
слух
вкус

Обоняние.
Раньше и женщины и мужчины пользовались чистыми эфирными маслами для того, чтобы приятно пахнуть. Современные духи стойкие, но есть один нюанс — они содержат спирт, а спирт привлекает различные темные тонкие сущности, и в результате женщина (а также окружающие), которая пользуется такими духами, через какое-то время будет чувствовать себя утомленной, измотанной, головную боль. т. е. Психически женщина становится беззащитной.

Ведические правила дают женщине средства, которые будут давать не только красоту, но и защиту, тк беззащитная женщина не может долго быть красивой, поэтому использовались эфирные масла

Эфирные масла дают и запах, и защиту, тк он влияет на ум человека. Есть запахи специально для женщин. Можно использовать один запах или смесь, и на каждой женщине запах будет свой.

Поэтому лучше пользоваться чистыми эфирными маслами.

Вкус, пища.
То, насколько женщина будет красивой и здоровой, во многом зависит от продуктов, которые она употребляет в пищу.

Есть фраза: «мы то, что мы едим». Еда строит наше физическое и психическое тело (ауру). Женщина может быть обычной внешне, но от нее исходит необычайная красота (тк хорошее питание психического тела), и наоборот — недостаточное питание психического тела.

Продукты, увеличивающие лунную энергию (они несут энергию любви, следовательно, женскую красоту, привекательность):

■Коровье молоко. Молоко необходимо пить абсолютно каждой женщине лет до сорока, так как корова — это священное животное, представляющее собой Мать. Корова — это образец Любви, бескорыстия, кормления — то есть исконно женских качеств. (примечание — молоко нужно пить хорошо подогретыми вечером перед сном, также можно пить его до восхода солнца — тогда оно усваивается организмом; употребление молока в другое время для взрослых вредно). Молоко дает очень сильную лунную энергию. После 60-ти лет молоко коровы нужно совсем перестать употреблять.При полном непереваривании коровьего молока,то есть при аллергии на него, нужно пить козье молоко.

■Топленое сливочное масло (ги). Ги — это незаменимый продукт для женщин. Если его регулярно употреблять (или готовить на нем), оно дает женщине сияние, счастливый спокойный блеск глаз. Оно придает гибкость, подвижность суставов, (оно словно изнутри смазывает суставы, это видно по индийским женщинам) делает голос женщины приятным, нескрипучим.


Мужчина любит глазами( разберём аспект красоты-зрение), и женщине нужно выполнить 2 задачи:

1.Она должна быть ОЧЕНЬ красивой

2.не вызывать вожделения. Почему? Согласно ведам, женщина, которая вызывает сильное вожделение у мужчин (особенно не у мужа), теряет очень много энергии.
Ее тонкое тело,чакры становятся очень слабыми и начинаются болезни.В основном женские болезни.Или даже рак репродуктивных органов.
Один из секретов красоты — женщина должна выглядеть как восьмерка, (как песочные часы, гитара) иначе она не вызывает нужных чувств у окружающий. Женщина как прямоугольник вызывает чувство беспокойства, а плавная, как восьмерка — умиротвореяет ум, это дхарма женщины.

В ведические времена мужчине рекомендовалось на всех женщин, кроме жены, смотреть как на мать.

Для хорошей женской кармы необходимо всегда выглядеть красиво, но не вызывать вожделения. Это защита и женщины, и мужчины, мужа, так как наряд, в котором женщина выглядит вызывающе, деградирует.

В современной моде такую гармонию найти сложно, но возможно.

Можно взять элементы из ведической одежды.

Ведическая одежда всегда закрывает ноги и плечи женщины.

Если женщина думает, что женская привлекательность − это только лицо, грудь и ягодицы. Но это не только лицо, грудь и ягодицы И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой атмосферу. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность. Основа всему этому-целомудрие.

Целомудрие означает чистота. Похотливые мысли – это нечистота. А целомудрие означает, что похотливых мыслей нет: есть только одна женщина – это жена, есть только один мужчина – это муж. Остальные женщины – это матери, чьи-то матери, или моя по возрасту мать, или сестра, или чья-то жена. Вот так в Ведической культуре видели женщин, что она кому-то принадлежит. Тогда я не претендую на наслаждение с этой женщиной: она кому-то уже принадлежит. Так я вижу всех женщин, кроме своей жены. Как жена смотрит на мужа? Для неё это единственный мужчина. Остальные – это отец, братья. В таком духе она смотрит: «У меня один господин – мой муж. Я – замужем».

Женщина на санскрите называется «йошит» – то, чем наслаждаются мужчины. Если она не будет под защитой, то многие мужчины захотят наслаждаться этой женщиной. Она пробуждает желание наслаждений. Поэтому женщина должна находиться под защитой. В юности, когда она ребёнок, она находится под защитой отца. В молодости – под защитой мужа, и в старости – под защитой взрослых сыновей, детей. Это – самое лучшее для женщины – быть всегда под защитой.

Но иногда женщин эксплуатируют. Собственно, культура любого общества определяется по тому, как относятся к женщине. Там, где её освобождают, эмансипируют – это плохая культура. Там, где её закутывают в паранджу – тоже плохая культура. Должна быть золотая середина, то есть, разум. Если у нас есть разум, мы можем контролировать свои чувства, то нет необходимости эксплуатировать женщин.

И целомудрие открывает совершенно новые возможности в развитии общества, тогда как эмансипация, наоборот, может навредить. Женщины становятся свободными, и для мужчин это – легкая добыча. Женщины вынуждены сами искать себе мужей, это трудно. И как они делают это? Они делают согласно своей женской природе: начинают показывать свою женскую фигуру, привлекать, естественно, открывать какие-то части тела, сейчас модно это делать. Но есть предостережение. Так привлекаются только похотливые мужчины. Будьте внимательны. Похотливые мужчины привлекаются к таким женщинам. Это не очень благоприятно.

Чистый воздух, чистая вода, цельная пища, физические упражнения, спортивные игры на свежем воздухе - всё это содействует поддержанию хорошего здоровья, силы и высокого стандарта мощи и жизнеспособности. Действительно, существует множество способов для обретения здоровья и силы. Эти способы являются абсолютно необходимыми. Но целомудрие - самая важная из них. Она является отмычками для проникновения в сферы здоровья и счастья. Это краеугольный камень сооружения блаженства и неомрачённого счастья. Это единственный способ для поддержания подлинного мужества.

Почему мужское население видится женщинам слабым и инфантильным? Дело в том,что под влиянием СМИ и порноиндустрии у мужчин сбили программу чистоты ума,без которой невозможно целомудрие, а без него невозможно быть твёрдым,мужественным и собранным ,исполняющим свои обещания. Всё это напрямую зависит от контроля сексуальной энергии,которую сейчас расплёскивают направо и налево бездумно.

Обнажённое тело - убийца души. А соответственно, и красота - это вовсе не обнажение,
красота - это чистота, верность и возвышенность.

По мере утраты целомудрия постепенно теряется как сила, так и чистота супружеских радостей. Исчезает духовно-поэтическая прелесть таинственно-светлых отношений; остаётся чувственное влечение. Но и оно медленно умирает, а иногда принимает уродливые формы

  AddThis Social Bookmark Button
  • 0
 (голосов: 0)
   Коментариев: 0 | Просмотров: 11692 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.






СЕРВИСЫ
ТОП 10 БЛОГГЕРОВ
Блог: Elena Morskaya
Всего новостей: 57
Блог: Deathbless
Всего новостей: 34
Блог: iiiua
Всего новостей: 25
Блог: H-DOLLZ
Всего новостей: 13
Блог: NexZica
Всего новостей: 12
Блог: svargaman
Всего новостей: 5
Список Всех Блогов
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
КАЛЕНДАРЬ
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
АРХИВЫ
СТАТИСТИКА



Rambler's Top100