МЕНЮ
AMATUE - ВИДЕО
ПЕСНИ
КТО В ОН-ЛАЙН

Всего на сайте: 22
Гостей: 12
Пользователи: Ksv2eljeol, Hhgtdxordew, PAAnkerSl, merleyh2, Ksv2eljeol, Hhgtdxordew
Роботы: robot Bot, Yahoo Bot, Google Bot

Последними посещали: merleyh2, Ksv2eljeol, Hhgtdxordew, PAAnkerSl, amisataits, cliffordgd4, chrisef18, Andrewshorp, GivessEt, CamerBiot

АФИША

Кошелёк Amatue на WebMoney для добровольного спонсирования её творческой деятельности

Z241942347698

Главная » Блоги » Господин Никто


ЖУРНАЛ



НОВОСТИ БЛОГОВ




Господин Никто
Блоги | Автор: Angelina | 4-07-2010, 21:52
Господин Никто
Фильм о нас.

Фильм для тех, кто "имеющий уши услышит" =)



Он охватывает целый аспект вопросов мироздания, наталкивает на множество размышлений.

Многие из помотревших этот фильм называют его запуттанным и нелогичным, но человек с эзотерическим складом ума легко увидит, какой разной может быть жизнь человека, в зависимости от небольшого на первый взгляд выбора.

Мы наблюдаем, как небольшая мелочь может серьезно повлиять на дальнейшее развитие событий.

Все несколько жизней либо существуют на нескольких параллелях времени, либо только в воображении мальчика, до которого не коснулось забвение перед рождением.

Главный герой воспринимает мир с позиции ребенка - то есть интуитивно и чувственно, осознанно и не загружает восприятие социальными рамками. В Нем чувствуется прочная связь с природой и Вселенной.

Для эстетов этот фильм будет максимально приятен, ведь он полон красивых людей, пейзажей, великолепной музыки, гармонии, говорящих деталей и потрясающих съемок а-ля ВВС. Так же фильм освещает идею красоты человеческого тела и множество других весьма и весьма интересных мыслей.

Эзотерик найдет много интересных тем, например: несколько реальностей, иллюзорность жизни, не существование и существование нас, многократное или, или, или, дыхание времени, вибрации Земли в ритме «любовь, любовь, любовь», кармическое единение душ.

Социолог и психолог заметит разные проблемы и конфликты внутри общества и-или личности.

Тонкий юмор и позитивное виденье картины жизни не позволяет стать лирическому повествованию печальным или негативным.

В общем фильм приятен во всех аспектах.


ОБРАТИТЕ НА НЕГО СВОЕ ВНИМАНИЕ








____________________________________________________________

«Господин Никто» — самый удивительный авангардистский экспериментальный эзотерический фильм в истории кино. Став самым дорогим фильмом для Бельгии, первым англоязычным фильмом Ван Дормеля, над которым он работал целых девять лет, первым его фильмом за последние 14 лет — еще задолго до выхода на экраны он считался едва ли не самой ожидаемой европейской премьерой 2010 г. Продюсер «Господина Никто» — Филипп Годо, близкий друг Ван Дормеля, вложивший в фильм свои личные 20 миллионов евро, очень рассчитывал на его победу на Каннском или Венецианском фестивале в 2009 г. и успешный прокат в США и Англии. Но на конкурс Каннского фестиваля фильм не попал. В Венеции он вызвал неоднозначную оценку критиков и членов жюри, получив лишь утешительный, специально учрежденный для него приз: «За техническое совершенство». После фестиваля в Торонто, важнейшем для мирового кинорынка, ни один американский и английский дистрибьютор так и не решился купить фильм даже для ограниченного проката. «Господин Никто» превратился в фильм-призрак, фильм-легенду, в фильм-ничто. В чем его загадка? В эзотеричности, сакральности, сюрреальности и экспериментальности? Или в противоречивой личности самого режиссера — Яко Ван Дормеля?
Как часто бывает, истина лежит где-то посередине. Прежде всего, нельзя не отметить специфическое отношение к Ван Дормелю в мире современного кино. Получив в детстве тяжелейшую родовую травму, он чудом выжил, с большим трудом окончил школу, но сумел получить образование циркового режиссера, полжизни проработав клоуном. Самым грустным и мудрым клоуном в мире. Потому что пережив смерть, Ван Дормель научился от нее, по-особому, ценить и понимать жизнь. Время от времени, Яко снимал малобюджетное сюрреальное кино для эстетов и получал за него призы на европейских кинофестивалях. Но эти призы, в большей степени, были наградой за все перипетии его непростой судьбы, данью сложности и необычности его фильмов, не претендующих на какую-либо окупаемость и широкий показ.
Когда же Ван Дормель, после долгого перерыва, представил новый фильм с нереальным для европейского кино бюджетом, звездами категории «А» и претензией на новую философию и киноэстетику, то многие просто не смогли ему это простить. Не смогли простить, потому что Ван Дормель создал такой пронзительный, проективный фильм, который просто взрывался в сознании каждого зрителя. Ведь «грустный клоун» указал в нем на такие стороны человеческого бытия, о которых многие стараются не задумываться в своей жизни, старательно вытесняя их в самые сокровенные глубины подсознания. Кроме этого, критиков просто взбесило отсутствие в фильме четкой структуры, привычной линейности, однозначности сюжета и очевидных для всех выводов.
И все же главная причина недооценки «Господина Никто» — очевидная проблема объективной интерпретации любого метафоричного произведения эзотерического искусства. Проблема интерпретации предельных смыслов, зачастую не до конца понятных даже их творцу. Где проходит тонкая грань между художественной ценностью и полной сюрреальностью, доступностью и эзотеричностью? Можно ли сравнить художественное значение «Черного квадрата» Малевича и «Улыбки Джоконды» Леонардо да Винчи? Оценивать «Господина Никто» можно с самых разных позиций. Позиции киноискусства, философии, психоанализа, визуальной эстетики. Проблема заключается лишь в том, что основная идея фильма о бесконечных возможностях выборов, стоящих перед каждым человеком, о различных жизнях, которые человек может прожить под воздействием каждого из них, может быть осмыслена только через субъективизм сознания и эмоций каждого отдельного человека, а не путем объективной, абстрактной и единой оценки.
Когда ты вдумчиво смотришь «Господина Никто», просто наслаждаясь им, пропуская его через свои ощущения, то он с первой секунды превращается для тебя из униженного критиками «гадкого утенка» в прекрасного лебедя. Творение Ван Дормеля превращается в особый и неповторимый фильм, с невероятно красивым образным и звуковым кинорядом, сочетающим пригородные провинциальные пейзажи Европы и футуристический мир космических марсианс

(с) из группы vk.ru









  AddThis Social Bookmark Button
  • 85
 (голосов: 1)
   Коментариев: 11 | Просмотров: 2126 |

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

#11 написал: chelloveka (6 августа 2010 06:44)

Группа: Посетители
Регистрация: 3.08.2010
на самом то деле не знаю как про езотерику но фильм чисто про пару планов до воплощения и после, всё остальное пространство вариантов, ну и подсознание (там где в клеточку) про пространство вариантов я опять таки ничего лучше Зеланда не читал и после него фильм смотриться елементарно просто, тоесть дал друзьям посмотреть, некоторые вообще не поняли смысла пока не обьяснил, ну мне тож фильм понравился я успел в контакте глянуть в оригинале на инглише с субтитрами к которым я обращался изредка


ICQ: --
#10 написал: ydourejectlove (6 августа 2010 03:16)

Группа: Посетители
Регистрация: 3.08.2010
Mr in love with Amatue, i am not jealous man, true love, no jealousy, jealousy also means not trusting in the person, i hear Amatue voice, lovely voice Amatue, but there are deaf people in life, they can't not hear, they are also in love, for eternity, as like Amatue and i.


ICQ: 585891124
#9 написал: Krisana (6 августа 2010 00:13)

Группа: Посетители
Регистрация: 1.08.2010
Посмотрю этот фильм и обязательно отпишусь. Я как раз тот эстет, которому красивые фильмы подавай )))

Фильм очень понравился! Режиссёр просто гений )))


ICQ: --
#8 написал: iLyxa (31 июля 2010 16:15)

Группа: Посетители
Регистрация: 31.07.2010
да сейчас в каждом втором попсовом фильме, эзотерический склад ума, найдет тайный смысл.. чем собственно и занимаемся ;) отовсюду ищу опыт

--------------------

ICQ: --
#7 написал: SaTear (11 июля 2010 00:57)

Группа: Посетители
Регистрация: 11.07.2010
Мне кажется, много странных диалогов.


ICQ: Не имею
#6 написал: Angelina (7 июля 2010 09:14)

Группа: Гости
Регистрация: --
Интерресно узнать твои впечатления и мнениеи о фильме princess17


ICQ: --
#5 написал: Elena Morskaya (7 июля 2010 06:53)

Группа: Друзья
Регистрация: 5.01.2010
Cпасибо! Сегодня вечером постараюсь найти и посмотреть.

--------------------

ICQ: --
#4 написал: Angelina (6 июля 2010 05:58)

Группа: Гости
Регистрация: --
н-да. Второй вариант мне больше по душе


ICQ: --
#3 написал: Jenya_Kro (5 июля 2010 21:24)

Группа: Гости
Регистрация: --
Прочла твой пост и посмотрела) можно интерпретировать, как подсознание.. но мне показалось, что это одно из измерений особенно тесно переплетенное с другими


ICQ: --
#2 написал: Angelina (5 июля 2010 20:38)

Группа: Гости
Регистрация: --
А ты давно смотрела?

Жень, те кадры когда все одинаковые в клеточку это что-то типа сознания?


ICQ: --
#1 написал: Jenya_Kro (5 июля 2010 13:32)

Группа: Гости
Регистрация: --
new34 это нечто! new04


ICQ: --
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.






СЕРВИСЫ
ТОП 10 БЛОГГЕРОВ
Блог: Elena Morskaya
Всего новостей: 57
Блог: Deathbless
Всего новостей: 34
Блог: iiiua
Всего новостей: 25
Блог: H-DOLLZ
Всего новостей: 13
Блог: NexZica
Всего новостей: 12
Блог: svargaman
Всего новостей: 5
Список Всех Блогов
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
КАЛЕНДАРЬ
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
АРХИВЫ
СТАТИСТИКА



Rambler's Top100